11.03.2014, 20:40

Конфетка с сюрпризом

ингредиенты: 
  • Коньяк (можно заменить водой или виноградным соком) - 50 мл
  • Вода - 50 мл
  • Курага - 50 г
  • Чернослив - 50 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Шампиньоны свежие - 100 г
  • Сыр - 100 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Морковь - 1 шт
  • Яблоко зеленое - 1 шт
  • Яйцо - 1 шт
  • Фарш - 600 г
  • Рис отварной - 1 стак.
  • Масло растительное
  • Соль, перец
  • Зелень
  • Майонез - 2 ст. л.
1. Обжариваем измельченный луком в небольшом количестве масла до приятной золотистости, добавляем порезанные длинной соломкой курагу и чернослив, коньяк и воду и тушим на среднем огне под крышкой, пока влага не испарится. 2. Добавляем порезанные грибы, солим, перчим, добавляем измельченный базилик и кинзу, тушим на небольшом огне, помешивая, пока грибы не станут мягкими, и вся жидкость не испарится. 3. Готовим фарш: - смешиваем измельченный чеснок и укроп, фарш, яйцо, тертое на крупной терке яблоко и майонез в однородную массу - добавляем рис, соль и перец и вымешиваем однородный вкуснейший фаршк - фольгу смазываем маслом, выкладываем фарш на фольгу и формируем конфетку с пустой серединкой - заполняем середину начинкой и подтягиваем края фарша, чтобы закрыть начинку сверху 8. Посыпаем конфетку тертой морковкой и сыром (лучше колбасным, он не растечется, а останется красивыми сырными полосочками) 9. Заворачиваем конфетку в фольгу плотно, если фольги не хватает, то можно просто сверху укрыть дополнительным листом (это нужно, чтобы морковка парилась и не потеряла цвет) Отправляем конфетку на противне в разогретую до 200С духовку минут на 50, затем аккуратно открываем верх конфетки и еще минут на 20 возвращаем в духовку, чтобы верх слегка подрумянился 10. Выкладываем на большое блюдо, украшаем свежей зеленью
морковь
лук
абрикос, курага
слива, чернослив
яблоко
другое мясо
рис крупа и мука
сыр
грибы
яйца
коньяк, водка
0
Голосов пока нет