04.04.2014, 20:33

Фаршированные помидоры

ингредиенты: 
  • Куриные грудки - 4 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Помидоры - 1 кг
  • Курага - 4 шт.
  • Желток - 1 шт.
  • Сыр - 150 г
  • Мука - 1 ст. ложка
  • Масло растительное - 100 мл
  • Лимонный сок - 1 ст. ложка
  • Вино белое - 125 мл
  • Сметана - 100 мл
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец
  • Соль
Помидоры нарезать кусочками. Курагу замочить на некоторое время в горячей воде, затем нарезать тонкими полосками. Чеснок и лук мелко порубить. В масле обжарить лук, чеснок, затем положить помидоры и курагу, влить вино и тушить 20 минут. Куриные грудки (филе) натереть солью и перцем, обвалять в муке, обжарить в масле. Смешать тертый сыр, сметану, желток, лимонный сок, посолить, поперчить. Форму для выпекания смазать маслом, выложить в нее соус, затем филе куриных грудок, залить сырной массой и выпекать 10 минут.
лук
помидоры
абрикос, курага
птица
мука пшеничная
сметана
сыр
яйца
вино, шампанское, ликеры
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss