05.06.2014, 20:38

Мясо в армянском лаваше

ингредиенты: 
  • 300 гр говяжьей вырезки;
  • 300 гр свиной вырезки;
  • 300 гр бараньей вырезки;
  • 1 луковица;
  • 200 гр моркови;
  • 300 гр баклажанов;
  • 0,25 ч.л. перца черного молотого;
  • 0,5 ч.л. перца чили молотого;
  • 0,5 ч.л. молотой паприки;
  • 0,5 ч.л. соди;
  • 300 гр картофеля;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 8 шт армянского лаваша.
Нарезать мясо маленькими кусочками и обжарить на раскаленной сковороде до готовности не закрывая крышкой. Главное не пересушить мясо! Добавить мелко нарезанную морковь и лук. Немного потомить. Далее очистить и мелко нарезать баклажан. Добавить в мясо. Томить на огне до готовности. Блюдо поперчить, посолить и добавить приправы по вкусу (я использовала приправы самодельные, которые приобрела на рынке того же Краснодарского края. Милая восточная женщина так и не открыла секрет состава, но ни минуты я не пожалела, что ее купила). Отдельно обжарить картофель, нарезанный мелкими кубиками. Картофель — отсебятина, считаю ее лишней, но дегустаторам понравилось. Один лаваш нарезать на ленты, дабы ими завязать остальные лаваши. В развернутый лаваш добавить начинку. Лаваш завернуть и завязать. Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20-30 минут. Вообще-то блюдо готово и без духовки, но после запекания, лаваш становится хрустящим.
баклажаны
картофель
морковь
лук
баранина
говядина
свинина и сало
хлебобулочные, лаваш
0
Голосов пока нет