ТОП вкусных мясных рулетов на праздничный стол

мясные рулеты
  • Свининa — 250 г
  • Грибы (шампиньоны) — 50 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Сухари панировочные
  • Масло растительное, зелень, соль, перец черный (молотый).
Время приготовления: 
20

Праздничные рулетики очень красиво смотрятся на столе, главное, они невероятно вкусные и украсят Ваш праздник по достоинству и порадует гостей!

Рулет "Печеньки"

Приготовление:

  1. Для начала нам необходимо приготовить омлет: обжарить мелко нарезанный лук, добавить нарезанные грибы и вместе обжарить. Взбить яйца, добавить нарезанную зелень, муку, грибы с луком, перемешать и вылить на сковороду. Обжарить с двух сторон омлет.
  2. Далее нарезать свиное мясо биточками и хорошо отбить мясо с двух сторон. Посолить, поперчить по вкусу. Шаг 3 Сверху на каждый биток выкладываем омлет и сворачиваем плотные рулетики.
  3. Каждый рулет скалываем зубочистками, обваливаем в муке, яйцах и сухарях. И обжарить во фритюре 10 минут. Чтобы полностью быть уверенными в готовности рулета, можно отправить его в духовку, минут на 15-20, прикрыв фольгой.
  4. Шпажки снимаем, нарезаем рулет на "пеньки". Украшаем зеленью.

Рулет "Банкетный"

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 кг 
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Сок томатный — 400 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо — 2 шт
  • Сыр — 200 г
  • Панировочные сухари белого хлеба — 3 ст. ложки
  • Орегано сушеный — 1/2 ч. ложки,
  • Базилик сушеный — 1/2 ч. ложки
  • Петрушка сушеная — 1/2 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
  • Соль — 1/2 ч. ложки

Приготовление:

  1. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами, перекладываем на мелкую тарелку. Чеснок будем добавлять в начинку, поэтому лучше его натереть на мелкой терке или воспользоваться чесночницей.
  2. Смешайте в миске чеснок, панировочные сухари, базилик, орегано, петрушку и соль. Добавьте яйца (сырые), хорошо перемешайте. Затем добавьте натертый сыр и еще раз хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
  3. Положите говядину на широкую доску, возьмите широкий нож и аккуратно разрезайте кусок вдоль волокон. До конца не разрезайте, иначе у вас получится два куска, а нам нужен один, толщиной примерно один сантиметр. Посолите равномерно и посыпьте черным молотым перцем. Выложите начинку и равномерно распределите ее ложкой по всей поверхности, только с одного края оставьте свободными примерно два сантиметра. Сверните говядину в рулет, очень аккуратно, чтобы начинка не смещалась. Чтобы рулет держал форму его нужно перевязать шпагатом или другой подходящей прочной натуральной нитью. Выложите нарезанный лук на сковороду, положите сверху мясной рулет, швом вниз. Налейте на сковороду томатный сок и белое вино. Закройте рулет фольгой для запекания и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекайте рулет банкетный 2 часа. Затем вынимайте рулет из духовки и оставьте остывать. Фольгу не снимайте, чтобы мясо не заветрилось. Когда рулет полностью остынет, снимите фольгу и переложите его на разделочную доску. Перед тем, как подавать рулет, не забудьте снять шпагат.
  4. Перед подачей нарежьте рулет банкетный на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см. Выложите рулет на блюдо или разложите в тарелки, полейте соусом в котором он готовился.

Куриный рулет

Ингредиенты:

Для омлета:

  • 3 яйца
  • 100 г любого твердого сыра
  • 100 г майонеза
  • 1 ст.л. манки

Для начинки:

  • 300-350 г куриного фарша
  • 2 большие луковицы
  • соль, перец.

Приготовление:

Омлет:

Яйца, майонез, сыр (потереть на терке), манку положить в миску и перемешать до однородности. Дадим манке чуть-чуть разбухнуть, а сами займемся начинкой.

Начинка:

  1. Соотношение мяса и лука берите на свой вкус. Лук нашинковать и поджарить до прозрачности на растительном масле. Затем сложить его в блендер и измельчить. Соединить фарш, лук, соль и перец. Хорошо перемешать.
  2. Противень застелить бумагой и смазать растительным маслом. Вылить тесто. Печь при 180 С до небольшого зарумянивания.
  3. Убрать бумагу. Свернуть рулет. Обернуть рулет фольгой. Выпекать при 180 С 40 минут. Дать остыть в фольге, чтобы весь сок, который вытек, впитался в рулет.
  4. Нарезать и можно кушать горячим или холодным.

Рулет с черносливом и орехами

Ингредиенты:

  • Небольшая нежирная уточка, почти утенок.
  • Чеснок
  • Чернослив
  • Кедровые орешки

Приготовление:

Утку разрезать по хребту и вырезать из нее все кости. Тут надо подобрать удобные острые небольшие ножи, которыми удобно это делать.

Утку максимально распластать, посолить, поперчить, намазать раздавленным чесноком, посыпать раздавленными в ступки ягодами можжевельника.

Чернослив без косточек и горсть кедровых орешков разбросать.

Теперь это всё надо скрутить в рулет как можно туже.

А затем этот рулет перевязать нитками, стягивая как можно туже. Делать это удобнее вдвоем.

Поместить рулет в пакет для запекания и отправить в духовку.

Запекать 1,5 часа. Час при 180° и еще полчаса при 160°. Если утка крупная, то и запекать надо дольше. Ну, вот готово!

Пакет разрезать и оставить остывать. Затем остывший рулет убрать в холодильник.

Нитки можно снять перед самой нарезкой.

Приятного аппетита!

0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
Похожие рецепты
Тушеный язык с соусом из хрена

1. Язык хорошо вымыть и поставить варить в 2 литрах воды...

Фаршированный картофель

Зелень мелко нарезаем , добавляем...

Классический берлинский айсбайн

Рульку вымыть, шкурку почистить...