07.06.2017, 09:10

Как приготовить паштет из свиной и говяжей печени в домашних условиях

ингредиенты: 
  • 500 гр. - печень свиная
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла
  • 2 моркови
  • 1 репчатый лук
  • 50 гр. - сливочное масло
  • 1 стакан молока
Время приготовления: 
20.00

Печеночный паштет в домашних условиях приготовить крайне просто. Рецептов очень много, ведь играть с оттенками вкусов можно не только используя разные виды печени, но и добавляя специи, грибы, зелень, оливки, фисташки, паприку…

Паштет из свиной печени

Приготовление:

1. Моем и очищаем печень от прожилок, затем замачиваем ее в молоке на один час. В это время почистить лук и морковь. Лук порезать средней величины, а морковь натереть на крупной терке.

После того, как печень уже «отдохнула» в молоке, достаем ее и решим на крупные кусочки.

2. Включаем сковороду и выкладываем печень на нее с растительным маслом. Тушим ее на сковороде минут 5, затем добавляем в печень потерnую на терке морковь и продолжаем тушить.

3. Еще через пять минут печень с морковью хорошо перемешиваем и добавляем сверху лук. Тушим еще 10 минут, перемешивая.

Отключаем плиту и добавляем в печень сливочное масло, перец, соль. Затем все хорошо перемешиваем.

4. Тушеную печень с овощами кладем в блендер и пюрируем. Все паштет готов.

Можно еще добавить в нее зелень. Если печень получилась сильно крутой, то можно в нее добавить немного сметаны.

Читайте также: Как приготовить паштет с чесноком и грецкими орехами

Паштет из говяжей печени

Чтобы сделать паштет из говяжей печени вам потребуются:

  • печенка — 500 г;
  • сало-шпик — 100 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • молоко — 1,5 ст. ложки;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление

1. Мелко нарежьте лук и морковь, обжарьте их в сковороде со шпиком.

2. Печенку разрежьте ломтиками, добавьте к овощам. Обжарьте до готовности, поперчите и посолите.

3. Пропустите остывшую массу через мясорубку минимум дважды. Влейте молоко, положите сливочное масло и хорошо перемешайте. Охладите.

 

морковь
лук
говядина
свинина и сало
масло сливочное
сметана
0
Голосов пока нет