Фаршированные помидоры: простые рецепты с фото
- помидоры
- грудинка (куриная)
- майонез
- сыр
- специи
Помидоры можно нафаршировать самыми разными начинками. Предлагаем несколько простых пошаговых рецептов фарширования помидоров, которые украсят любой праздничный стол.
Помидоры с курицей
Приготовление:
Удаляем из помидор сердцевину. Обжариваем со специями куриную грудинку (или курицу-гриль можно мелко нарезать). Начиняем этой грудинкой помидорчики, сверху толстым-толстым слоем добавим майонез и щедрой шапочкой сыр.
Ставим в горячую духовку (240-260 гр.) на 15 минут, чтобы сыр подрумянился.
Помидоры с сыром и яйцом
Ингредиенты:
- Помидоры (среднего размера) - 8 шт.
- Сыр - 200 г
- Яйца вареные - 4-5 шт.
- Майонез - 200 г
- Зелень петрушки - 0,5 пучка
- Зелень укропа - 0,5 пучка
- Соль - 2-3 щепотки
- Перец черный молотый - 2-3 щепотки
Приготовление:
Отобранные одинаковых размеров помидоры освободить от плодоножек, помыть, срезать верхушки.
Для фарша: сыр натереть на мелкой терке. Зелень мелко нарезать. Яйца очистить и мелко нарезать.
Сыр соединить с мелко нарезанными, сваренными вкрутую яйцами, зеленью петрушки и укропа и майонезом.
Помидоры нафаршировать готовым фаршем.
Подготовленные фаршированные помидоры с яйцом и сыром уложить на блюдо, залить оставшимся майонезом, украсить веточками зелени.
Читайте также: Фарширование черри с креветками
Помидоры с мясом и рисом
Ингредиенты:
- Свинина – 300 грамм
- Лук репчатый – 1 шт.
- Рис – 50 грамм
- Помидоры – 15 шт.
- Соль - по вкусу
- Смесь молотых перцев - по вкусу
- Томатная паста – 3 ст.л.
- Лавровый лист - 5 шт.
- Душистый перец горошком - 5 горошин
- Приправа «Хмели-сунели» - 1 ч.л.
Приготовление:
Мясо и лук перекрутим на мясорубке. В полученный фарш добавим рис, соль, смесь молотых перцев и перемешаем. Некоторые хозяйки рис кладут сырой, а я его отвариваю до полуготовности. Вкус блюда от этого не меняется, поэтому делайте, как вы привыкли.
Помидоры помоем, срежем шляпку и аккуратно выпотрошим. Каждый помидорчик нафаршируем нашей начинкой.
Все помидорчики друг на дружку укладываем в кастрюлю. Сверху заливаем водой и выкладываем весь "жмых", который мы доставали из помидоров. Также добавим томатную пасту, лавровый лист и душистый перец горошком. Приправим солью и специями.
Водичку немного перемешаем, чтобы специи и томатная паста равномерно распределились по кастрюле, закроем крышкой и тушим около 20-30 минут.
Помидоры с грибами
Ингредиенты:
- Помидоры - 12 шт. (средних)
- Грибы шампиньоны - 450 г
- Сливки - 120 г
- Сухари панировочные - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло сливочное - 30 г
- Зелень петрушки мелко нарезанная - 4 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
У помидоров среднего размера срезаем верхушку, вычищаем мякоть и чуть-чуть срезаем донышко для того, чтобы помидоры не заваливались. Внутри каждый помидор посыпаем щепоткой соли. Отставляем в сторону.
450 граммов шампиньонов или белых грибов нарезаем небольшими кубиками.
1 луковицу нарезаем мелкими кубиками.
В сковороде разогреваем 30 граммов сливочного масла. Лук обжариваем до прозрачности, на небольшом огне.
Туда же добавляем нарезанные шампиньоны. Солим 1 чайной ложкой соли без верха и перчим 0,5 чайной ложки черного молотого перца. Тушим, пока не выпарится вся жидкость.
Когда вся жидкость выпарилась, добавляем 120 миллилитров сливок. Тушим еще 2-3 минуты.
Выключаем огонь, добавляем 100 граммов панировочных сухарей и 4 столовых ложки мелко нарезанной зелени петрушки, перемешиваем. Начинка готова.
Из помидоров выливаем образовавшийся сок и наполняем помидоры приготовленной грибной начинкой.
Выкладываем на противень и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов Цельсия духовку. Запекаем помидоры в духовке 15 минут.
Приятного аппетита!