22.09.2017, 13:49

Фаршированные помидоры: простые рецепты с фото

ингредиенты: 
  • помидоры
  • грудинка (куриная)
  • майонез
  • сыр
  • специи
Время приготовления: 
15.00

Помидоры можно нафаршировать самыми разными начинками. Предлагаем несколько простых пошаговых рецептов фарширования помидоров, которые украсят любой праздничный стол.

Помидоры с курицей

Приготовление:

Удаляем из помидор сердцевину. Обжариваем со специями куриную грудинку (или курицу-гриль можно мелко нарезать). Начиняем этой грудинкой помидорчики, сверху толстым-толстым слоем добавим майонез и щедрой шапочкой сыр.

Ставим в горячую духовку (240-260 гр.) на 15 минут, чтобы сыр подрумянился.

Помидоры с сыром и яйцом

Ингредиенты:

  • Помидоры (среднего размера) - 8 шт.
  • Сыр - 200 г
  • Яйца вареные - 4-5 шт.
  • Майонез - 200 г
  • Зелень петрушки - 0,5 пучка
  • Зелень укропа - 0,5 пучка
  • Соль - 2-3 щепотки
  • Перец черный молотый - 2-3 щепотки

Приготовление:

Отобранные одинаковых размеров помидоры освободить от плодоножек, помыть, срезать верхушки.

Для фарша: сыр натереть на мелкой терке. Зелень мелко нарезать. Яйца очистить и мелко нарезать.

Сыр соединить с мелко нарезанными, сваренными вкрутую яйцами, зеленью петрушки и укропа и майонезом.

Помидоры нафаршировать готовым фаршем.

Подготовленные фаршированные помидоры с яйцом и сыром уложить на блюдо, залить оставшимся майонезом, украсить веточками зелени.

Читайте также: Фарширование черри с креветками

Помидоры с мясом и рисом

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 грамм
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Рис – 50 грамм
  • Помидоры – 15 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Смесь молотых перцев - по вкусу
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Лавровый лист - 5 шт.
  • Душистый перец горошком - 5 горошин
  • Приправа «Хмели-сунели» - 1 ч.л.

Приготовление:

Мясо и лук перекрутим на мясорубке. В полученный фарш добавим рис, соль, смесь молотых перцев и перемешаем. Некоторые хозяйки рис кладут сырой, а я его отвариваю до полуготовности. Вкус блюда от этого не меняется, поэтому делайте, как вы привыкли.

Помидоры помоем, срежем шляпку и аккуратно выпотрошим. Каждый помидорчик нафаршируем нашей начинкой.

Все помидорчики друг на дружку укладываем в кастрюлю. Сверху заливаем водой и выкладываем весь "жмых", который мы доставали из помидоров. Также добавим томатную пасту, лавровый лист и душистый перец горошком. Приправим солью и специями.

Водичку немного перемешаем, чтобы специи и томатная паста равномерно распределились по кастрюле, закроем крышкой и тушим около 20-30 минут.

Помидоры с грибами

Ингредиенты:

  • Помидоры - 12 шт. (средних)
  • Грибы шампиньоны - 450 г
  • Сливки - 120 г
  • Сухари панировочные - 100 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло сливочное - 30 г
  • Зелень петрушки мелко нарезанная - 4 ст. ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:

У помидоров среднего размера срезаем верхушку, вычищаем мякоть и чуть-чуть срезаем донышко для того, чтобы помидоры не заваливались. Внутри каждый помидор посыпаем щепоткой соли. Отставляем в сторону.

450 граммов шампиньонов или белых грибов нарезаем небольшими кубиками.

1 луковицу нарезаем мелкими кубиками.

В сковороде разогреваем 30 граммов сливочного масла. Лук обжариваем до прозрачности, на небольшом огне.

Туда же добавляем нарезанные шампиньоны. Солим 1 чайной ложкой соли без верха и перчим 0,5 чайной ложки черного молотого перца. Тушим, пока не выпарится вся жидкость.

Когда вся жидкость выпарилась, добавляем 120 миллилитров сливок. Тушим еще 2-3 минуты.

Выключаем огонь, добавляем 100 граммов панировочных сухарей и 4 столовых ложки мелко нарезанной зелени петрушки, перемешиваем. Начинка готова.

Из помидоров выливаем образовавшийся сок и наполняем помидоры приготовленной грибной начинкой.

Выкладываем на противень и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов Цельсия духовку. Запекаем помидоры в духовке 15 минут.

Приятного аппетита!

лук
перец
помидоры
птица
свинина и сало
рис крупа и мука
сыр
грибы
0
Голосов пока нет