15.05.2018, 19:45

Мясной хлеб "Митлоф" с яйцом: пошаговый рецепт

Татьяна Землянко | Все новости автора
ингредиенты: 
  • Фарш свиной
  • Яйца
  • Лук
  • Батон
  • Молоко
  • Крупа манная
  • Чеснок
  • Масло сливочное
  • Сухари
  • Морковь
Время приготовления: 
40.00

Мясной хлеб "Митлоф" запекается в печи с различными начинками в предварительно подготовленной форме. Кушать его можно горячим или охлажденным, как мясной рулет, нарезав ломтиками. Такой рецепт не займет много времени, но будет хорошим украшением к праздничному столу. Итак, кто еще не придумал чем удивить гостей - держите проверенный и испытанный рецепт. Все просто и, в принципе, доступно.

Читайт также: Рулет мясной «Удивление»

Мясной хлеб с яйцом

Ингредиенты:

  • Фарш свиной - 400 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Батон (два-три кусочка вчерашнего)
  • Молоко - 125 г
  • Крупа манная -30 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Орех мускатный молотый
  • Тмин - 7 г
  • Масло сливочное (для формы)
  • Сухари молотые - 30 г
  • Морковь - 2 шт.
  • Яйца куриные (вареные) - 3 шт.

Читайте также: Мясные лепешки с яйцами по-шотландски

Способ приготовление:

Кусочки батона залить подогретым молоком, чтобы они размокли.

Половину лука мелко порезать и поджарить на сковороде до прозрачности.

Готовим фарш. Мясо нужно порезать мелкими кусочками и перемолоть на мясорубке вместе с луком (половину сырого лука, а половину поджаренной на масле), прокрутите на мясорубке дважды. Во второй раз добавляем к фаршу еще батон.

Для фарша можно использовать любое мясо. Со свининой более сытно и калорийно, с телятиной и курятиной деликатнее, но рекомендуем тогда добавить к фаршу еще кусочек сала.

Совет: если перекручиваете мясо на фарш дома, оставьте его на несколько минут в морозильной камере, охлажденное мясо легче поддается механической обработке.

К фаршу нужно добавить пропущенный через пресс зубчика два чеснока, щепотку молотого мускатного ореха, соль и перец по вкусу. Перемешать все до однородной массы.

К смеси добавьте два яйца, тмин и хорошо перемешате (можно руками).

Добавьте к готовому фарша манку и дайте минут 15-20 постоять в прохладном месте.

Форму необходимо смазать маслом и щедро посыпать сухарями.

Морковь натрите на средней терке и притушите на сливочном масле.

На дно формы выложите половину фарша, посередине выложите слой моркови и сделайте в нем углубление, куда выложите вкрутую сваренные яйца.

Сверху на яйца выложить слой моркови и остальной фарш.

Запекать нужно хлебец 45-50 мин при 180˚С.

Далее духовку выключаем, хлебец оставляем в ней еще на минут 15.

Готовый хлебец достаньте из духовки и оставьте «отдохнуть» на 15-20 мин при комнатной температуре.

Можно подавать на стол как в горячем, так и в холодном виде.

морковь
лук
говядина
птица
свинина и сало
манная
масло сливочное
молоко
яйца
0
Голосов пока нет