Мясной хлеб "Митлоф" с яйцом: пошаговый рецепт

Мясной хлебец с яйцом
  • Фарш свиной
  • Яйца
  • Лук
  • Батон
  • Молоко
  • Крупа манная
  • Чеснок
  • Масло сливочное
  • Сухари
  • Морковь
Время приготовления: 
40

Мясной хлеб "Митлоф" запекается в печи с различными начинками в предварительно подготовленной форме. Кушать его можно горячим или охлажденным, как мясной рулет, нарезав ломтиками. Такой рецепт не займет много времени, но будет хорошим украшением к праздничному столу. Итак, кто еще не придумал чем удивить гостей - держите проверенный и испытанный рецепт. Все просто и, в принципе, доступно.

Читайт также: Рулет мясной «Удивление»

Мясной хлеб с яйцом

Ингредиенты:

  • Фарш свиной - 400 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Батон (два-три кусочка вчерашнего)
  • Молоко - 125 г
  • Крупа манная -30 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Орех мускатный молотый
  • Тмин - 7 г
  • Масло сливочное (для формы)
  • Сухари молотые - 30 г
  • Морковь - 2 шт.
  • Яйца куриные (вареные) - 3 шт.

Читайте также: Мясные лепешки с яйцами по-шотландски

Способ приготовление:

Кусочки батона залить подогретым молоком, чтобы они размокли.

Половину лука мелко порезать и поджарить на сковороде до прозрачности.

Готовим фарш. Мясо нужно порезать мелкими кусочками и перемолоть на мясорубке вместе с луком (половину сырого лука, а половину поджаренной на масле), прокрутите на мясорубке дважды. Во второй раз добавляем к фаршу еще батон.

Для фарша можно использовать любое мясо. Со свининой более сытно и калорийно, с телятиной и курятиной деликатнее, но рекомендуем тогда добавить к фаршу еще кусочек сала.

Совет: если перекручиваете мясо на фарш дома, оставьте его на несколько минут в морозильной камере, охлажденное мясо легче поддается механической обработке.

К фаршу нужно добавить пропущенный через пресс зубчика два чеснока, щепотку молотого мускатного ореха, соль и перец по вкусу. Перемешать все до однородной массы.

К смеси добавьте два яйца, тмин и хорошо перемешате (можно руками).

Добавьте к готовому фарша манку и дайте минут 15-20 постоять в прохладном месте.

Форму необходимо смазать маслом и щедро посыпать сухарями.

Морковь натрите на средней терке и притушите на сливочном масле.

На дно формы выложите половину фарша, посередине выложите слой моркови и сделайте в нем углубление, куда выложите вкрутую сваренные яйца.

Сверху на яйца выложить слой моркови и остальной фарш.

Запекать нужно хлебец 45-50 мин при 180˚С.

Далее духовку выключаем, хлебец оставляем в ней еще на минут 15.

Готовый хлебец достаньте из духовки и оставьте «отдохнуть» на 15-20 мин при комнатной температуре.

Можно подавать на стол как в горячем, так и в холодном виде.

0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
паштет из свиного сала Паштет из свиного сала - рецепт с пошаговыми фото

Такой паштет можно готовить как из свежего, так и из...

Рецепт салата "Мужские грезы" Рецепт салата "Мужские грезы" с говядиной

Классический рецепт салата...

Мясной хлебец с яйцом Мясной хлеб "Митлоф" с яйцом: пошаговый рецепт

Мясной хлеб "Митлоф...

Похожие рецепты
блюда для рождественского стола Рождество, блюда для рождественского стола

Вскоре нас ждет светлый...

Мусс из куриной печени Мусс из куриной печени

1. Печень вымыть и почистить. Залейте половиной молока и...

Сочный куриный рулет

Курицу разрезать по грудинке и,...