Консервирование, овощи

17.05.2018, 21:58

Паштет из свиного сала - рецепт с пошаговыми фото

ингредиенты: 

Ингредиенты рецепта:

  • соленое свиное сало - 500 г;
  • чеснок - 5 зубчиков;
  • свежий тимьян - 1 пучок;
  • перчик чили - 3 шт.;
  • грецкие орешки - 150 г ядер;
  • мак - 40 г.
Время приготовления: 
15.00

Такой паштет можно готовить как из свежего, так и из соленого сала, с той лишь разницей, что в первом случае соли нужно будет добавлять гораздо больше.
Сочетание ингредиентов в данном рецепте кажется очень необычным, но паштет выходит очень вкусным. Вы влюбитесь в эту закуску, попробовав ее единожды. Но, конечно, при условии, что вы любите сало!
Шаги приготовления:

  1. Прежде всего подготовим все необходимые ингредиенты.
  2. ингредиенты для приготовления паштета

  3. Очищенные ядрышки грецких орехов поджариваем на сковороде до появления приятного аромата. Также на сковороде прокаливаем мак, а затем измельчаем его (при помощи блендера или кофемолки).
  4. грецкие орехи и мак

  5. Все указанные в списке ингредиенты измельчаем и смешиваем. Сделать это можно при помощи мясорубки или блендера. Массу тщательно вымешиваем. При необходимости паштет солим и перчим. Отправляем его настаиваться в холодильник минимум на 24 часа.
  6. паштет из сала

  7. Вкуснее всего такой паштет намазывать на тоненький ломтик бородинского хлеба.
  8. готовый паштет из соленого свиного сала

Приятного вам аппетита!!!
]]>Источник]]>

Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss