САЛАТЫ

07.11.2012, 16:02

"Лапти"

Ольга Кихтенко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
ингредиенты: 

4 шт. средних картофелин,
40 г ветчины,
20-30 г сыра,
1 пучок зелени,
приправа для картофеля (по вкусу),
немного растительного масла,
1 зубок чеснока.

Вкусная и эффектная закуска, но надо повозиться с вырезанием картофеля.

 

Картофель очистить и, при помощи ножа или острой чайной ложки, придать форму лаптя и сделать рисунок-сеточку.

Каждую картофелину смазать растительным маслом, посыпать приправой, завернуть в фольгу и запечь до готовности в духовке при средней температуре (готовность проверять, прокалывая вилкой).

Ветчину порезать мелкими кубиками, сыр потереть на терке, зелень и чеснок измельчить. Все соединить и перемешать.

Готовый картофель освободить от фольги, наполнить начинкой и поставить в духовку или микроволновку не несколько минут до расплавления сыра. вынуть.

Блюдо украсить зеленью, выложить "лапти" и сразу подавать.

картофель
колбаса и ветчина
сыр
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss