"Лапти"

4 шт. средних картофелин,
40 г ветчины,
20-30 г сыра,
1 пучок зелени,
приправа для картофеля (по вкусу),
немного растительного масла,
1 зубок чеснока.

Вкусная и эффектная закуска, но надо повозиться с вырезанием картофеля.

 

Картофель очистить и, при помощи ножа или острой чайной ложки, придать форму лаптя и сделать рисунок-сеточку.

Каждую картофелину смазать растительным маслом, посыпать приправой, завернуть в фольгу и запечь до готовности в духовке при средней температуре (готовность проверять, прокалывая вилкой).

Ветчину порезать мелкими кубиками, сыр потереть на терке, зелень и чеснок измельчить. Все соединить и перемешать.

Готовый картофель освободить от фольги, наполнить начинкой и поставить в духовку или микроволновку не несколько минут до расплавления сыра. вынуть.

Блюдо украсить зеленью, выложить "лапти" и сразу подавать.

icon: 
0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
крабовые палочки Крабовые палочки фаршированные грибами

Хочу с вами поделиться...

Квашеные огурцы с мукой Квашеные огурцы с мукой

Оригинальный рецепт...

Абрикосовое варенье с апельсинами Абрикосовое варенье с апельсинами

Честь и хвала тому, кто...

Похожие рецепты
Сардельки с горчицей и сыром
В мисочке смешаем сметану и горчицу....
Рулетики из свинины с ветчиной

Для приготовления рулетиков нам...

Чебуреки со стручковой фасолью

Тесто: В воде растворить соль,...