28.11.2012, 10:48

Рулет из печени

Ольга Кихтенко | Все новости автора
ингредиенты: 
  • 1 кг печени (говядины, баранины, куриной),
  • 3 ст. л. растительного или сливочного масла (для жарки),
  • 1 большая луковица,
  • 2 средних отварных моркови,
  • соль по вкусу,
  • перец по вкусу,
  • 170 г размягченного сливочного масла.

Если печеночным тортом удивить гостей уже сложней, то удивите их печеночным рулетом.

Из указанного количества ингредиентов получается рулет длиной 35 см, поэтому, при необходимости, вы можете уменьшите количество ингредиентов. Рулет можно готовить и из куриной печени, но не забывайте, что она готовится быстрее.

 

Печень помойте, удалите мембраны, крупно нарежьте и отварите на среднем огне в небольшом количестве воды (около 20 минут. Проверить готовность можно, проткнув ее ножом или вилкой). Измельчите печень в блендере до получения однородной массы.

Затем измельчите в блендере морковь.

Лук мелко порежьте и обжарьте до золотистого цвета.

Соедините печеночную массу, лук, морковь, соль, перец и хорошо перемешайте.

Печеночную массу выложите на пергаментный лист (не на фольгу!) в форме прямоугольника, разровняйте поверхность ножом (если длина рулета 35 см, то толщина получается 0,5 см, а ширина 25 см).
Теперь тонким слоем нанесите с помощью ножа размягченное сливочное масло и сворачивайте рулет, освобождая при этом бумагу. Готовый рулет плотно оберните пергаментной бумагой и положите на 2 часа в холодильник.

Перед подачей на стол нарежьте рулет на кольца средней толщины.

морковь
лук
печень и субпродукты
масло сливочное
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет