18.03.2013, 19:38

Лук карамелизированный

ингредиенты: 

Лук белый 2 шт.
Сахар 1.5 ст. л.
Соль 1 щепотка
Уксус бальзамический темный 5 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное 75 мл.

Этот гарнир прекрасно подойдет к мясным блюдам, к рыбе или как закуска! Он получается мягким, слегка сладким, абсолютно не «злым», с легким вкусом бальзамического и небольшим количеством карамельного соуса. Для приготовления лука карамелизированного с бальзамическим уксусом нам понадобится большая белая луковица, сахар, соль, бальзамический уксус, масло подсолнечное рафинированное. Лук чистим и нарезаем не очень тонкими кольцами. Разделяем кольца.

Обжариваем лук на подсолнечном рафинированном масле примерно 5-7 минут на среднем огне, постоянно переворачивая, чтобы он стал мягким, но не жарить. Вливаем бальзамический уксус, всыпаем сахар, соль. Перемешиваем. Обжариваем около 15 минут, периодически помешивая, пока соус (уксус с сахаром и маслом) не загустеет и лук не карамелизуется.

Подаем как гарнир или закуску.

лук
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss