18.03.2013, 20:26

Хрустящие луковые кольца

ингредиенты: 

лук репчатый 2 шт.
Мука пшеничная 4 ст. л.
Мука кукурузная 2 ст. л.
Панировочные сухари 4 ст. л.
Кунжут белый 2 ст. л.
Вода кипяченая 125 мл
Соль 1.5 ч. л.
Перец черный молотый.
Масло подсолнечное рафинированное 400 мл.

Для приготовления хрустящих луковых колец нам понадобится большая луковица, пшеничная мука, кукурузная мука, панировочные сухари, белый кунжут, соль , черный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло для фритюра, вода кипяченая. Лук чистим, нарезаем кольцами, разделяем на отдельные кольца.

Смешиваем кукурузную и пшеничную муку.
Добавляем соль и черный молотый перец, вливаем небольшими порциями кипяченую воду, чтобы тесто приобрело консистенцию как для оладий. Оставляем наш кляр на 10 минут для расстойки.
Смешиваем панировочные сухари и белый кунжут. Луковые кольца погружаем со всех сторон в кляр.

Сразу же обваливают в панировке. Панировка должна покрывать кольца со всех сторон. Эту процедуру удобно проделывать двумя вилками или китайскими палочками.

Обжариваем луковые кольца небольшими порциями в большом количестве кипящего рафинированного подсолнечного масла на среднем огне с двух сторон до появления золотистой корочки.

Выкладываем обжаренные луковые кольца на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Подаем теплыми или холодными на закуску.

лук
перец
кукурузная крупа и мука
0
Голосов пока нет