18.03.2013, 20:30

Каротиновый рулет

ингредиенты: 

Морковь 500 г
Яйца куриные 4 шт.
Масло сливочное 50 г
Сыр Филадельфия 175 г
кинза свежая 1 пучок
Укроп свежий 1 пучок
Соль 4 г
Перец черный молотый 4 г.

Чтобы приготовить рулет, нужно взять морковь, яйца, сливочное масло (можно растительное), сыр Филадельфия, зелень кинзу и укроп (любая на ваш выбор), соль, перец. Морковь натереть на крупной терке. Пассеровать на сливочном масле 5-7 минут.
Белки отделить от желтков. Желтки взбить.
Смешать желтки с морковью. Добавить к моркови взбитые белки. Размешать снизу вверх. Добавить соль, перец по вкусу.

Духовку разогреть до 180 ° С. Противень застелить бумагой и выложить морковный корж. Поставить противень в горячую духовку и выпекать корж течение 15-20 минут.

Между тем, приготовить начинку к рулету. Зелень вымыть, обсушить, оборвать только листья. Листья зеленые мелко порезать. Зелень соединить со сливочным сыром комнатной температуры. Тщательно перемешать.
Вынуть готовый корж, перевернуть его на новый лист для выпечки, накрыть старым письмом и мокрым полотенцем. Остудить. Осторожно снять бумагу (очень легко снимается). Остывший корж намазать творожной начинкой с зеленью.

С помощью бумаги аккуратно свернуть рулет. Накрыть пищевой пленкой. Охладить в холодильнике в течение 1 часа.

Нарезать рулет острым ножом.

Подавать как закуску к обеду и ужину.

морковь
масло сливочное
сыр
яйца
0
Голосов пока нет