29.10.2013, 21:09

Безглютеновая диета: салат “А-ля Гуакамоле”

ингредиенты: 
  • 3 маленьких созревших авокадо
  • 2-3 маленьких апельсина
  • 2 чашки порезанного редиса
  • 1 ½чашки измельчённой салатной зелени (или больше – по желанию)
  • 1чашка мелко порезанного зелёного лука
  • 3 ст. л. сока лайма (когда нет, я заменяю лимоном)
  • ¼ чашки мелко-порубленной зелени кинзы
  • 1–2 капельки острого соуса чили или вашего любимого БГБК (по желанию)

1. Аккуратно разрезать пополам авокадо. Вытащить косточку. В каждой половинке сделать 7 надрезов вдоль и 7 поперёк. Вытащить мякоть ложкой и поместить в большую миску. Отложить в сторону пустые “чаши” - шкурки-половинки от авокадо.

2. При помощи ножа очистить апельсины от кожуры, удалить все зерна и грубые волокна. Разделить каждый апельсин на 4 дольки. Затем позрезать каждую на 6 треугольных кусочков. Положить в миску с авокадо. Добавить измельченные редис, салатные листья, лук, кинзу, сок лайма (или лимона) и острый соус (если используется). Сдобрить по желанию перцем, солью и осторожно перемешать.

3. Заполнить пустые “чаши” из авокадо салатом и тут же подавать.

лук
редис, репа, редька
цитрусовые
экзотические фрукты
0
Голосов пока нет