13.12.2013, 20:51

Новогодний стол: перец острый квашеный

ингредиенты: 
  • примерно 1 кг длинного острого перца
  • 1 л воды
  • 80 г каменной соли
  • 2 ст.л. сахара
  • пучок укропа
  • половина лимона.
Лимон помойте, отрежьте половину и нарежьте тонкими ломтиками. Укроп хорошо помойте. Горький перец также помойте, не чистите и не прокалывайте, оставьте как есть. Уложите на дно чистой банки укроп, сверху уложите острый перец, изредка добавляя ломтики лимона. Для рассола воду вскипятите с солью и сахаром и остудите. Залейте холодным рассолом перец. Закройте банку неплотно крышкой и оставьте при комнатной температуре на 4 недели. Только не ставьте на солнце. Под дно банки поставьте тарелку, так как при брожении рассол может вытекать. Через несколько дней в банке начнут появляться пузырьки, начнется брожение, затем вода помутнеет. Это нормально, началось молочнокислое брожение, начала выделяться молочная кислота. Встряхивайте периодически банку, чтобы не образовалась плесень, особенно если уровень рассола ниже уровня перца, сильный раствор соли не даст ей образоваться. Затем, вы увидите, перец уменьшится в объемах, он готов. Уберите готовый острый квашеный перец на хранение в холодильник.
перец
цитрусовые
0
Голосов пока нет