Картофельные булочки

  • 500 г пшеничной муки в/с
  • 150 г картофельного пюре
  • 2 ст.л. растительного масла без запаха
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 250 мл теплого кефира
  • 30 г свежих дрожжей
  • 1 яйцо.
Просейте муку в чашу миксера, добавьте соль и сахар. Добавьте картофельное пюре, теплый кефир, растительное масло и дрожжи к муке. Поставьте насадки для теста – крючки в миксер, поставьте чашу на подставку, включите миксер на первую скорость и оставьте минут на двадцать-двадцать пять. Через какое-то время тесто соберется в ком, станет однородным и мягким. Накройте чашу миксера пленкой и уберите в теплое место на полтора часа. Через час картофельное тесто хорошо поднимется. Примните тесто, снова накройте пленкой и уберите в теплое непродуваемое место на час. Через час тесто снова поднимется, теперь можно делать булочки. Разделите тесто на 16 частей, скатайте булочки и уложите их на смазанный противень. Накройте чуть влажным полотенцем и оставьте в теплом месте минут на двадцать. Разогрейте духовку до 220 градусов. Через двадцать-двадцать пять минут расстойки булочки поднимутся и увеличатся в размере. Яйцо взбейте и смажьте булочки сверху для красивого румяного цвета. Вы можете выбрать свой способ смазывания булочек. Выпекайте картофельные булочки примерно полчаса, пока они не подрумянятся. Готовые булочки сбрызните водой и накройте полотенцем, оставьте их так минут на пятнадцать. Так картофельные булочки станут мягче.
0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
Похожие рецепты
Маринованная морковь
Морковь нашинкуйте тонкой соломкой. Лук...
Безглютеновая диета: салат “А-ля Гуакамоле”

1. Аккуратно разрезать пополам...

Кабачки по-румынски
Кабачки нарежьте кружочками, посолите,...