Консервирование, овощи

30.01.2014, 21:00

Конвертики из лаваша с грибами

ингредиенты: 
  • армянский лаваш - 1 шт;
  • шампиньоны или вешенки - 300 гр;
  • лук - 1 шт;
  • сметана - 250 гр;
  • сыр - 150 гр;
  • укроп - небольшой пучок;
  • оливковое масло - 2 ст.л.;
  • соль, молотый черный перец;
  • желток - 1 шт.
Режем лук. Моем и режем грибы. Не забываем, что грибы не любят воду, поэтому моем быстро, либо протираем влажной салфеткой. А режем не очень крупно, на кусочки примерно 0,5 х 0,5 см. На сковороде разогреваем оливковое масло и отправляем туда лук. Жарим пару минут на среднем огне до первых золотинок. Затем добавляем к луку грибы и жарим 3-4 минуты, периодически помешивая. Грибы всегда по-разному себя ведут. Нам надо, чтобы испарилась влага, которую могут дать грибы. Поэтому время может увеличиваться. Затем добавляем сметану, перемешиваем. Тушим минут 5. А пока трем на мелкой терке сыр. Добавляем сыр в сковородку. Хорошо перемешиваем до полного растворения сыра. Тушим на маленьком огне еще 5 минуток. Солим и перчим. Пока мелко порежем укроп (без стеблей). Кидаем укроп в соус, перемешиваем и выключаем. Лаваш нарезаем на порционные квадраты. У меня обычно получается 8 шт. Кладем начинку на край квадрата. И заворачиваем, как блинчик с начинкой. Смазываем каждый конвертик желтком. Если вы будете жарить на сковородке, желтком смазывать не нужно. Выкладываем на застеленный фольгой или кулинарной бумагой противень. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Даем чуть остыть и подаем.
лук
хлебобулочные, лаваш
сметана
сыр
грибы
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss