Консервирование, овощи

02.04.2014, 20:52

Картофельные крокеты

ингредиенты: 
  • картофель
  • мускатный орех
  • яичные желтки
  • соль
Картофель чистим, режем на кусочки и отвариваем до готовности. Затем сцеживаем всю воду, чтобы картофель был полностью сухой и хорошо разминаем его в пюре. Теперь добавляем соль и щепотку мускатного ореха, и вмешиваем в эту смесь яичные желтки (примерно 4 желтка на килограмм сырого картофеля), но чем больше желтков, тем вкуснее. Противень застилаем бумагой для выпечки. Потом берем мешок (которым делаем цветочки на тортах) со звездообразной насадкой. Заполняем мешок картофелем и выдавливаем на противень цветочки. При желании цветочки сверху можно смазать желтком. Разогреваем духовку до 250 градусов и ставим туда наши крокеты на 10-15 минут.
картофель
яйца
орехи
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...