Брюссельская капуста по-итальянски

  • капуста брюссельская - 500 г
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • молоко - 250 г
  • сливки - 2 ст. ложки
  • мускатный орех тертый - щепотка
  • сыр тертый - 2 ст. ложки
  • соль
  • перец черный молотый

Капусту опустите в кипящую подсоленную воду и варите в течение 10 минут.

Муку подсушите до светло-желтого цвета, разотрите с маслом и разведите молоком. Проварите до загустения и влейте сливки. Заправьте соус мускатным орехом, перцем, солью.

Капусту залейте приготовленным соусом и прогрейте в течение 5–7 минут. При подаче посыпьте сыром.

0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
Похожие рецепты
Цветная капуста с беконом
Цветную капусту разобрать на соцветия,...
Рецепти з кабачками Три цікаві кулінарні рецепти з кабачками

Настало літо, а разом з ним і сезон кабачків. З...

Маринованный лук

Лук – желательно сладкий, белый, красный, или оба вида...