Запеченные молодые кабачки со сметаной

  • кабачки 2 шт.
  • соль, перец, специи по вкусу
  • мука для панировки + 2 ст. л.
  • растительное масло
  • сметана 250 г
  • сыр 150 г
  • чеснок 2 зубчика
  • зелень петрушки 1/2 пучка
Кабачки очистить от кожицы. Нарезать кружочками. Посолить и поперчить, приправить специями по вкусу. Каждый кружок обмакнуть в муку. Разогреть растительное масло. Обжарить кабачки с двух сторон до золотистой корочки. Всыпать в сметану муку. Добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать. Огнеупорную форму смазать маслом, выложить слой кабачков. Залить сметаной. Посыпать зеленью и сыром. Затем слои повторить. Заполненную таким образом форму поставить в духовку. Запекать при 180-200 градусах около 15 минут.
0
Your rating: None
]]>]]>
]]>Загрузка...]]>
Последние добавленные рецепты
Похожие рецепты
Крокеты Крокеты из белой фасоли
Горячими они получаются с замечательной...
Картофельные крокеты
Картофель чистим, режем на кусочки и...
Новогодний стол: перец острый квашеный
Лимон помойте, отрежьте половину и...