Запеченные молодые кабачки со сметаной

  • кабачки 2 шт.
  • соль, перец, специи по вкусу
  • мука для панировки + 2 ст. л.
  • растительное масло
  • сметана 250 г
  • сыр 150 г
  • чеснок 2 зубчика
  • зелень петрушки 1/2 пучка
Кабачки очистить от кожицы. Нарезать кружочками. Посолить и поперчить, приправить специями по вкусу. Каждый кружок обмакнуть в муку. Разогреть растительное масло. Обжарить кабачки с двух сторон до золотистой корочки. Всыпать в сметану муку. Добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать. Огнеупорную форму смазать маслом, выложить слой кабачков. Залить сметаной. Посыпать зеленью и сыром. Затем слои повторить. Заполненную таким образом форму поставить в духовку. Запекать при 180-200 градусах около 15 минут.
0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
заготовка Сладкий перец в аджике. Заготовка на зиму

На зиму любая хозяйка...

торт с орехами Медово-шоколадный торт с орехами

Мед и шоколад представляют собой две...

лечо Закрываем лечо на зиму, рецепт проверенный годами

Есть много рецептов...

Похожие рецепты
Соус чимичурри
Перцы и зелень вымыть в прохладной воде...
Овсяные котлеты

Овсянку любят не все, но...

Помидор веером

Помидоры помыть. Сделать разрезы,...