Печеная кукуруза

  • 4-5 початков молодой кукурузы
  • 4-6 зубчиков чеснока
  • Пучок зелени петрушки
  • Крупная соль
  • Растительное масло
  • Душистый перец, черный перец и другие специи – по вкусу
Чеснок чистим и толчем в ступке до однородной кашицы. Затем добавляем к нему мелко порезанную зелень, душистый и черный перец, а также другие специи на Ваш вкус. Продолжаем толочь чеснок с зеленью, чтобы образовалась однородная масса. Затем добавляем в получившуюся массу растительное масло и все хорошенько размешиваем до однородности. Початки кукурузы чистим от внешних листьев, а затем обмазываем ранее приготовленной чесночной обмазкой. После этого присыпаем их крупной солью и тщательно оборачиваем пищевой фольгой. Выпекаем кукурузу в заранее прогретой до 200-220 градусов духовке 30-40 минут. В процессе приготовления кукурузы початки следует поворачивать на другой бок, чтобы они не подгорели. Готовую кукурузу очищаем от фольги и подаем к столу в горячем виде.
0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
паштет из свиного сала Паштет из свиного сала - рецепт с пошаговыми фото

Такой паштет можно готовить как из свежего, так и из...

Рецепт салата "Мужские грезы" Рецепт салата "Мужские грезы" с говядиной

Классический рецепт салата...

Мясной хлебец с яйцом Мясной хлеб "Митлоф" с яйцом: пошаговый рецепт

Мясной хлеб "Митлоф...

Похожие рецепты
Сливочная полента с овощами и брынзой
Нарезать кружочками морковь, капусту...
Соус чимичурри
Перцы и зелень вымыть в прохладной воде...
Помидоры с сыром
Как следует измельчите чеснок и зелень...