Печеная кукуруза

  • 4-5 початков молодой кукурузы
  • 4-6 зубчиков чеснока
  • Пучок зелени петрушки
  • Крупная соль
  • Растительное масло
  • Душистый перец, черный перец и другие специи – по вкусу
Чеснок чистим и толчем в ступке до однородной кашицы. Затем добавляем к нему мелко порезанную зелень, душистый и черный перец, а также другие специи на Ваш вкус. Продолжаем толочь чеснок с зеленью, чтобы образовалась однородная масса. Затем добавляем в получившуюся массу растительное масло и все хорошенько размешиваем до однородности. Початки кукурузы чистим от внешних листьев, а затем обмазываем ранее приготовленной чесночной обмазкой. После этого присыпаем их крупной солью и тщательно оборачиваем пищевой фольгой. Выпекаем кукурузу в заранее прогретой до 200-220 градусов духовке 30-40 минут. В процессе приготовления кукурузы початки следует поворачивать на другой бок, чтобы они не подгорели. Готовую кукурузу очищаем от фольги и подаем к столу в горячем виде.
0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
Похожие рецепты
Цветная капуста с беконом
Цветную капусту разобрать на соцветия,...
Запекаем кукурузу

В кукурузе содержится...

Сливочная полента с овощами и брынзой
Нарезать кружочками морковь, капусту...