Маринованный лук

  • 1 крупная луковица
  • 1 ст.л. сахарного песка
  • 1/2 ст. 3% уксуса
  • 1 лавровый лист
  • 1 гвоздичка
  • 2 горошины черного перца
  • при желании – пара веточек петрушки, укропа, лука-резанца

 

Лук – желательно сладкий, белый, красный, или оба вида сразу – тонко нарежьте и бланшируйте кипятком. Дав ему немного остыть, переложите в стеклянную или керамическую посуду, добавьте сахар, лавровый лист, специи и мелко нарезанную зелень, если вы ее используете.

Перемешайте, утрамбуйте (поплотнее, но без фанатизма) и залейте уксусом так, чтобы он полностью покрывал лук; при желании к маринаду можно добавить лимонный сок, соевый или вустерский соус, или все остальное, что подскажет ваша фантазия.

Уберите лук в холодильник на пару дней, затем слейте уксус, и храните маринованный лук в холодильнике, подавая его к любым блюдам с мангала или гриля.

0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
хачапури по-аджарски Готовим хачапури по-аджарски

Сегодня мы приготовим очень...

коржики Молочные коржики – рецепт из далекого детства

Нежные, с молочным привкусом...

рыба Рыба и гарнир — блюдо 2 в 1

Сегодня мы будем готовить...

Похожие рецепты
Запекаем кукурузу

В кукурузе содержится...

Фаршированные перцы

Разрежьте пополам перцы. Очистить...

баклажаны Осенний салат из баклажанов

Баклажан —...