Маринованный лук

  • 1 крупная луковица
  • 1 ст.л. сахарного песка
  • 1/2 ст. 3% уксуса
  • 1 лавровый лист
  • 1 гвоздичка
  • 2 горошины черного перца
  • при желании – пара веточек петрушки, укропа, лука-резанца

 

Лук – желательно сладкий, белый, красный, или оба вида сразу – тонко нарежьте и бланшируйте кипятком. Дав ему немного остыть, переложите в стеклянную или керамическую посуду, добавьте сахар, лавровый лист, специи и мелко нарезанную зелень, если вы ее используете.

Перемешайте, утрамбуйте (поплотнее, но без фанатизма) и залейте уксусом так, чтобы он полностью покрывал лук; при желании к маринаду можно добавить лимонный сок, соевый или вустерский соус, или все остальное, что подскажет ваша фантазия.

Уберите лук в холодильник на пару дней, затем слейте уксус, и храните маринованный лук в холодильнике, подавая его к любым блюдам с мангала или гриля.

0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
капуста на зиму Заготовка капусты на зиму. Супер рецепты!

Маринованная капуста на зиму...

сливовый джем Рецепт сливового джема на зиму

Заготовки на зиму из слив...

Икра из зеленых помидоров Икра из зеленых помидоров и тыквы

Осенью каждый садовод думает...

Похожие рецепты
Кабачки по-румынски
Кабачки нарежьте кружочками, посолите,...
Картофельные чипсы с паприкой

Для пятница картофельных чипсов в...

Хрустящий баклажан
Баклажаны промойте, нарежьте кружочками...