08.08.2017, 15:40

Закрываем лечо на зиму, рецепт проверенный годами

ингредиенты: 
  • 3 кг - помидор
  • 1,5 - стакана сахара
  • 1 ст. растительного масла
  • 8-10 горошин черного перца
  • 2 ст. ложки соли
  • 3 лавровых листа
  • 2 ст. ложки уксуса 9%
  • 3 кг сладкого перца
Время приготовления: 
40.00

Есть много рецептов лечо, кто любит с морковкой, кто с луком, а кто и просто томатный сок, или просто помидоры (томаты) со сладким перцем. Сколько людей, столько и вкусов. В данном рецепте лечо получается сладкое, детям особенно нравится.

Приготовление:

  • Помидоры проворачиваем через мясорубку, ставим кипятить, добавляя туда сахар, масло, черный перец, соль, лавровый лист, уксус.
  • Кипятим 30 мин, затем добавляем предварительно порезанный перец. Кипятим еще 5-10 мин.
  • Закатываем в банки, переворачиваем, укутываем до полного остывания.
  • Банки я всегда беру с винтовой крышкой, стерилизую их в духовке (ставлю в холодную, чтобы не лопнули и стерилизую 30 мин). Крышки стерилизовать можно просто прокипятив 2-3 мин.
  • Хранить лечо можно без холодильника всю зиму.
  • Лечо можно кушать уже на следующие сутки.

Лечо без уксуса

Ингредиенты:

  • помидор - 3 кг
  • болгарский перец - 2 кг
  • соль - 2 ст. л.
  • сахар - 150 грамм

Приготовление:

  • 3 кг помидор и 2 кг перца помыть, нарезать кусочками.
  • Добавить 150 г сахара и 2 столовые ложки соли (не йодированной). Нагреть до кипения, проварить 20 минут.
  • Разложить в стерилизованные банки, закатать.
  • Перевернуть, хорошо укутать.

Читайте также: Как приготовить лечо с фасолью

морковь
лук
перец
помидоры
0
Голосов пока нет