Консервирование, овощи

Консервирование, соусы

20.08.2012, 14:34

Запекаем кукурузу

Ольга Кихтенко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
ингредиенты: 

4 початка кукурузы,
100 г сливочного масла,
4 зубчика чеснока,
8-10 веточек кинзы или другой пряной зелени,
1 ч. л. душистого перца,
соль,
черный молотый перец.

В кукурузе содержится большое количество углеводов, белков, жиров, витаминов, минеральных веществ и она сохраняет свои полезные свойства даже в консервированном виде. Чаще всего кукурузу варят, но ее можно и запекать как в духовке, так и на костре.

 

Чеснок нужно очистить и мелко нашинковать. Зелень вымыть, обсушить, измельчить. Сливочное масло взбить вилкой, добавить в него чеснок, зелень, соль, перец и тщательно размешать.
 
Кукурузу очистить от листьев и волокон, вымыть, обсушить. Обмазать каждый початок приготовленным пряным маслом, плотно завернуть каждый початок в фольгу и запекать в духовке 40 минут при температуре 200 градусов. 
На природе кукурузу можно запечь в горячих углях на мангале или в костре.
кукуруза
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss