24.09.2012, 13:43

Перец «Пьемонт»

Ольга Кихтенко | Все новости автора
ингредиенты: 
  • 3-шт. сладкого перца,
  • 3 помидора,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 7-8 шт. оливок,
  • 7-8 ст. л. оливкового масла,
  • соль по вкусу.

В сети этот рецепт также можно найти под названием «Перцы пьемонтезе», хотя на самом деле это одно и тоже блюдо.

Немного истории

Название напрямую относит нас к региональной итальянской кухне. Такая кухня для Италии – вообще довольно характерное явление. В зависимости от того, в какой части страны вы находитесь, будут меняться и основные продукты, употребляемые в пищу, и традиционные блюда, которые вам подадут. Многим из них присваиваются имена региона или города, где они были изобретены. Например, знаменитое на весь мир Песто по-генуэзски» или «Ризотто по-милански» (которое отличается обязательным наличием шафрана).

А вот Пьемонт – регион на северо-западе Италии – знаменит своим виноградом, в частности вином Барбареско, белыми трюфелями, а также «Панна-коттой» и «Перцами по-пьемонтски».

И пока еще есть в продаже свежий сладкий перец, попробуйте приготовить это блюдо итальянской кухни.

Приготовление

  • Перцы разрежьте вдоль на 2 части и очистите от семян.
  • Помидоры нарежьте четвертинками, чеснок измельчите, оливки разрежьте на 2 части. Соедините эти ингредиенты, посолите, добавьте оливкового масла, осторожно перемешайте.
  • Половинки перцев выложите в форму, покрытую бумагой для выпечки, начините полученной смесью, налейте в каждый по 1 ст. л. оливкового масла и запекайте 30-40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
  • Затем достаньте, переложите на тарелку, а когда они остынут, подавайте.
перец
помидоры
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет