09.11.2012, 11:15

Грибная икра

Ольга Кихтенко | Все новости автора
ингредиенты: 

100 г сушеных грибов,
1 луковица,
1 морковка,
1 зубчик чеснока,
1 яйцо,
2 ст. л. растительного масла,
1 ст. л. майонеза,
соль,
перец по вкусу.

Грибы замочите на 1 ч в теплой воде, а затем проварите 5-10 минут. Воду слейте, а грибы тщательно промойте холодной водой и мелко нарежьте.
Лук, чеснок и морковь нарезать.
Яйцо сварить вкрутую.

Читайте еще: пошаговый рецепт икры из грибов

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте на нем лук, морковь и чеснок 7 минут. Затем добавьте грибы и обжаривайте еще 5 минут.
Теперь обжаренные грибы с овощами выложите в блендер, добавьте яйцо, соль, перец по вкусу и измельчите. Добавьте к этой массе майонез и еще раз взбейте.
Икра готова!

морковь
лук
грибы
яйца
0
Голосов пока нет