Овсяные котлеты

  • 1 стакан овсянки или геркулеса,
  • 1 стакан панировочных сухарей,
  • 1 яйцо,
  • 2-3 средних луковицы,
  • 200 г сыра твердых сортов,
  • 100 г сливочного масла,
  • 3-5 зубчиков чеснока,
  • растительное масло для жарки.

Овсянку любят не все, но овсяные котлеты изменят ваше отношение к ней. После того, как вы их приготовите, предложите своим домашним угадать из чего они сделаны. Подавать овсяные котлеты можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к рыбе, мясу и птице.

 

Стакан овсянки залейте стаканом холодной воды, поставьте на огонь и доведите кипения. После этого помешайте ее и выключайте.

Репчатый лук мелко нарежьте и спассеруйте на подсолнечном масле до золотистого цвета.

В овсянку добавьте сливочное масло, пропущенный через пресс чеснок (можно и без чеснока, если кто-то не любит), сырое яйцо, натертый на крупной терке сыр, панировочные сухари, готовый лук, немного посолите и хорошо перемешайте. Теперь, смочив руки водой, лепите котлеты и жарьте их с двух сторон до золотистого цвета.

0
Your rating: None
Похожие рецепты
Приправа "Жгучка"
Горький и болгарский перец желательно...
Помидор веером

Помидоры помыть. Сделать разрезы,...

Новогодний стол: кабачки фаршированные сыром и тыквой
Кабачок помыть, обсушить и разрезать на...