Овсяные котлеты

  • 1 стакан овсянки или геркулеса,
  • 1 стакан панировочных сухарей,
  • 1 яйцо,
  • 2-3 средних луковицы,
  • 200 г сыра твердых сортов,
  • 100 г сливочного масла,
  • 3-5 зубчиков чеснока,
  • растительное масло для жарки.

Овсянку любят не все, но овсяные котлеты изменят ваше отношение к ней. После того, как вы их приготовите, предложите своим домашним угадать из чего они сделаны. Подавать овсяные котлеты можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к рыбе, мясу и птице.

 

Стакан овсянки залейте стаканом холодной воды, поставьте на огонь и доведите кипения. После этого помешайте ее и выключайте.

Репчатый лук мелко нарежьте и спассеруйте на подсолнечном масле до золотистого цвета.

В овсянку добавьте сливочное масло, пропущенный через пресс чеснок (можно и без чеснока, если кто-то не любит), сырое яйцо, натертый на крупной терке сыр, панировочные сухари, готовый лук, немного посолите и хорошо перемешайте. Теперь, смочив руки водой, лепите котлеты и жарьте их с двух сторон до золотистого цвета.

0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
заготовка Сладкий перец в аджике. Заготовка на зиму

На зиму любая хозяйка...

торт с орехами Медово-шоколадный торт с орехами

Мед и шоколад представляют собой две...

лечо Закрываем лечо на зиму, рецепт проверенный годами

Есть много рецептов...

Похожие рецепты
«Быстрые» маринованные огурцы
Все делается «на глазок». Просто...
Рыбные палочки (без рыбы)

Картофель отварить, размять в пюре,...

салат огород Как приготовить салат "Огород" на зиму

Ингредиенты на 3-х литровый...