Овсяные котлеты
- 1 стакан овсянки или геркулеса,
- 1 стакан панировочных сухарей,
- 1 яйцо,
- 2-3 средних луковицы,
- 200 г сыра твердых сортов,
- 100 г сливочного масла,
- 3-5 зубчиков чеснока,
- растительное масло для жарки.
Овсянку любят не все, но овсяные котлеты изменят ваше отношение к ней. После того, как вы их приготовите, предложите своим домашним угадать из чего они сделаны. Подавать овсяные котлеты можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к рыбе, мясу и птице.
Стакан овсянки залейте стаканом холодной воды, поставьте на огонь и доведите кипения. После этого помешайте ее и выключайте.
Репчатый лук мелко нарежьте и спассеруйте на подсолнечном масле до золотистого цвета.
В овсянку добавьте сливочное масло, пропущенный через пресс чеснок (можно и без чеснока, если кто-то не любит), сырое яйцо, натертый на крупной терке сыр, панировочные сухари, готовый лук, немного посолите и хорошо перемешайте. Теперь, смочив руки водой, лепите котлеты и жарьте их с двух сторон до золотистого цвета.