19.12.2012, 20:26

Жареные баклажаны с сыром, помидорами и рукколой

ингредиенты: 
  • ½ стакана оливкового масла 
  • ½ чашки нарезанного шалфея (шалфей) и свежего базилика
  • морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Для баклажанов:: 
  • 2 средних баклажана, разрезать поперек на ломтики толщиной от 0,5 до 1 см (16 срезов) 
  • 2 помидора, нарезать ломтиками толщиной 0.5 см (8 ломтиков) 
  • 1/4 чашки оливкового масла 
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 225 г сыра, нарезать тонкими ломтиками
  • Руккола 
  • 1/4 чашки свежего шалфея или базилика, нарезанных
  • Соль и перец по вкусу

 Смешайте оливковое масло и специи в кухонном комбайне, приправить солью и перцем. Взбейте до образования пасты (около 5 минут), смешайте с чесноком. Положить баклажаны в соус, и пусть они мариновануются примерно 1 час в холодильнике. Разогрейте гриль или сковороду на сильном огне. Выньте баклажаны из маринада и уберите соус с поверхности. Приправить солью и перцем и запечь их на гриле до золотистой корочки в течение 3 минут с каждой стороны. На 8 ломтиков баклажанов положить ломтик помидора, ломтик сыра и несколько листьев рукколы. Накройте оставшимися ломтиками баклажана. Положить на гриль, пока сыр не станет мягким - около минуты. Посыпать травами и свежей рубленой зеленью.

баклажаны
помидоры
салат, руккола
сыр
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет