16.04.2013, 15:01

Рыбный крем-паштет

ингредиенты: 
  • филе форели - 800 гр.
  • копчёный лосось нарезка - 250 гр.
  • сыр филадельфия - 450гр.
  • вино - 100 мл.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубца
  • масло оливковое для жарки
  • сок лимона - 2 ст.л.
  • бульон рыбный - 200 мл.
  • лавровый лис - 2 шт.
  • перец чёрный горошком - 6 шт.
  • соль по вкусу.

Филе форели помыть и отварить на среднем огне с добавлением лаврового листа и чёрного перца горошка в слегка подсоленной воде.
Бульон процедить слить и остудить, достать горошек и лавровый лист, филе остудить.
На постном масле поджарить лук и чеснок до золотистого цвета, добавить вино (50 мл), постоянно помешивая до испарения жидкости, отставить остывать.
В блендере или комбайне измельчить остывшую форель, копчёный лосось, жареный лук с чесноком, вино (50 мл), сок лимона, рыбный бульон до пастообразного состояния.
Переложить получившуюся пасту в миску, добавить сыр (комнатной температуры) и взбить миксером.

лук
соленая и копченая рыба
вино, шампанское, ликеры
0
Голосов пока нет