Семга соленая в рассоле
ингредиенты:
- филе красной рыбы замороженное — 500 г.
- вода — 1 л.
- мед — 2 ч. л.
- соль — 4 ч. л.
- лавровый лист — 2 шт.
- черный перец горошком
- коньяк — 1 ч. л. или приправа "Дымок"
- оливковое масло — 3 ст. л.
Приготовить маринад. В кастрюлю налить воду, всыпать соль. Добавить мед. Положить лавровый лист и перец, влить коньяк или дымок.
Довести до кипения, снять с плиты и охладить. Рыбу разморозить в холодильнике но так, чтобы она оставалась чуток подмороженной, нарезать тонкими ломтиками.
Переложить ломтики в блюдо. Залить охлажденным маринадом. Закрыть пищевой пленкой.
Оставить рыбу на час при комнатной температуре. Затем воду слить. Рыбу сбрызнуть оливковым маслом и убрать в холодильник на ночь.
Готовую рыбу подать к столу.
свежая рыба
мед
коньяк, водка
Голосов пока нет