24.02.2014, 20:32

Сырный рулет с красной рыбой

ингредиенты: 
  • Сыр твердый (российский, маасдам) — 400 г
  • Укроп (зелень) — 1 пуч.
  • Петрушка (зелень) — 1 пуч.
  • Рыба ( форель) — 300 г

Сыр натереть на крупной терке, выложить его в плотный полиэтиленовый пакет, опустить в кастрюлю с кипящей водой, придерживая рукой.
Варить 2-3 минуты до размягчения сыра. Сырную массу в пакете выложить на стол, раскатать в тонкий пласт. Верхнюю часть пакета надрезать и удалить.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Рыбу очистить от костей и кожицы, нарезать на ломтики. Рыбу в идеале использовать - слабосоленую форель, но можно горбушу или кету. Выложить ломтики рыбы рядами на сырный пласт, чередуя с рядами зелени
Свернуть рулетом. Накрыть пищевой пленкой. Поставить рулет под легкий пресс, охладить в холодильнике 1 час. Нарезать на ломтики. Если подать на листьях салата - будет смотреться эффектнее.

свежая рыба
сыр
0
Голосов пока нет