07.03.2014, 20:02

Рулетики рыбные с сырно-грибной начинкой

ингредиенты: 
  • Филе кеты 300 гр
  • Филе щуки 500 гр
  • Соль
  • Сок лимона
  • Приправа хмели сунели

Начинка:

  • Грибы жареные 250 гр
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло растительное
  • Сыр твердых сортов 50 гр

Для кляра:

  • Яйца 2 шт.
  • Мука
  • Панировочные сухари

Для гарнира:

  • Листья салата
  • Огурец свежий
  • Веточки укропа
Филе полить соком лимона, посолить и приправить хмели сунели. Поставить в холодильник на 30 минут. Грибы очистить. Затем сначала выпарить из них влагу на сухой разогретой сковороде, а потом, добавив растительного масла, пожарить вместе с чесноком. Охладить и смешать с мелко порезанным укропом. Промаринованное филе слегка отбить через пленку. Грибную начинку уложить вдоль филе. Сверху посыпать тертым сыром. Скатать рулетом от широкой части к хвостовой, заколов шпажкой. Так же проделать и с другими кусочками филе. Получилось три рулета: один из кеты и два из щуки. Теперь приступим к жарке. Для этого каждый рулет сначала обваливаем в муке, потом макаем в яйца, затем в панировочные сухари. Далее жарим на медленном огне, со всех сторон, до золотистой корочки. Затем рулетики перекладываем на смазанную (тем же маслом в котором они жарились) форму и отправляем на 15-20 минут в разогретую духовку. При подаче не забудьте рулеты освободить от шпажек. Гарнируйте всем, чем любите,а я зеленым салатом и огурцами.
огурцы
салат, руккола
цитрусовые
свежая рыба
мука пшеничная
сыр
грибы
яйца
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss