09.04.2014, 20:24

Полосатые суши

ингредиенты: 
  • рис - 200г;
  • вода - 450мл;

для соуса:

  • рисовый уксус - 120 мл;
  • сахар - 5.5 ст.л.;
  • соль - 1.5 ст.л.;
  • конбу - 5 см;

для полосок:

  • копченый лосось - 120г;
  • зеленый салат - 1 лист;
  • морковь - 1/3 шт.;

для начинки:

  • сыр (филадельфия) - около 100г;
  • васаби - по вкусу
Рис для суши промывать в холодной воде, пока воде не станет почти прозрачной. Переложить в дуршлаг, оставить на 40 минут. Залить рис холодной водой, накрыть крышкой. Поставить кастрюлю на средний огонь (примерно 6-7), дождаться, когда вода закипит, после чего увеличить нагрев до максимума и варить 3 минуты, не снимая крышку. После уменьшить огонь (до 3-2) и продолжать варить под крышкой еще 5 минут. Вода не должна кипеть! Через пять минут, снять кастрюлю с плиты, убрать крышку, накрыть полотенцем и закрыть крышкой. Оставить на 15 минут. Для соуса смешать все ингредиенты и довести до кипения, чтобы кристаллы сахара и соли растворились. Если нет конбу, то обходимся без водорослей, либо добавляем листик нори. Когда соус будет готов, процедите его. Готовый рис переложить в миску, полить соусом и 'порубить' плоской деревянной ложкой. Рис готов. Рыбу нарезать тонкими полосками шириной 1 см и длиной 4-5 см. Морковь нарезать тонкой соломкой, лист салата - полосками шириной 5 мм. Бамбуковый коврик обернуть пищевой пленкой. Распределить на коврике рис (примерно 1/6 часть), по центру распределить сливочный сыр и немного васаби. Чтобы рис не лип к рукам, смочите их в уксусной воде. Сложить бамбуковый коврик пополам, стараясь сжать рис так, чтобы получился ровный красивый валик диаметром 1.5 см, в центре которого будет начинка из сыра и васаби. Отложит рисовый валик в сторону. Теперь пора разложить на коврике полоски рыбы и овощей, чередуя разные цвета. Сверху положить рисовый валик и свернуть коврик. Прижать полоски к рису. Получившийся валик можно немного покатать, обернув в коврик, чтоб суши получились более плотными. Обмакнуть нож в уксусную воду и нарезать суши толщина около 1-2 см.
морковь
салат, руккола
свежая рыба
рис крупа и мука
сыр
0
Голосов пока нет