Форшмак

2 кусочка филе соленой сельди,
1/2 кислого зеленого яблока,
2 яйца,
1/2 репчатого лука,
50 г сливочного масла,
соль,
перец,
сахар.

В переводе с немецкого «форшмак» означает «предвкушение, перед вкусом» и его обычно подают в начале трапезы для возбуждения аппетита.

 

Чтобы форшмак получился «правильным», сельдь нужно вымочить в молоке в течение 1-2 часов. При этом рыба должна в молоке "плавать".
Яйца сварить вкрутую и мелко нарежьте или натрите на терке.
Лук очистите и очень мелко нарежьте.
Если вы у вас филе готовое, то его нужно нарезать как можно мельче. А если у вас целая рыбина, то после молока нужно снять с нее кожу и вынуть все косточки, а затем мелко нарезать.
Яблоко вместе с кожурой нарежьте маленькими кубиками.
Сливочное масло нарежьте мелкими кубиками.
Смешайте все ингредиенты до мягкой однородной массы. Будет лучше, если все ингредиенты взбить в блендере. По вкусу приправьте солью, перцем и сахаром.

Во время приготовления лучше блюдо пробовать, т. к. количество используемых продуктов может варьироваться из-за различной солености рыбы, кислоты яблок или горечи лука. Может вам захочется немного увеличить количество лука или яблок, соли, перца или сахара.

Нарежьте хлеб и намажьте его Получившийся форшмак намажьте на кусочки хлеба и подавайте с кусочком лимона.

0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
Фаршированные помидоры Фаршированные помидоры: простые рецепты с фото

Помидоры можно нафаршировать...

капуста на зиму Заготовка капусты на зиму. Супер рецепты!

Капуста на зиму - быстрые и...

сливовый джем Рецепт сливового джема на зиму

Заготовки на зиму из слив...

Похожие рецепты
Семга слабосоленая с гранатом
Подготовим рыбу, снимем кожу и удалим...
Сырный рулет с красной рыбой

Сыр натереть на крупной терке, выложить его в плотный...

Домашни рыбные котлеты

Все составляющие прокрутить через...