Форшмак

2 кусочка филе соленой сельди,
1/2 кислого зеленого яблока,
2 яйца,
1/2 репчатого лука,
50 г сливочного масла,
соль,
перец,
сахар.

В переводе с немецкого «форшмак» означает «предвкушение, перед вкусом» и его обычно подают в начале трапезы для возбуждения аппетита.

 

Чтобы форшмак получился «правильным», сельдь нужно вымочить в молоке в течение 1-2 часов. При этом рыба должна в молоке "плавать".
Яйца сварить вкрутую и мелко нарежьте или натрите на терке.
Лук очистите и очень мелко нарежьте.
Если вы у вас филе готовое, то его нужно нарезать как можно мельче. А если у вас целая рыбина, то после молока нужно снять с нее кожу и вынуть все косточки, а затем мелко нарезать.
Яблоко вместе с кожурой нарежьте маленькими кубиками.
Сливочное масло нарежьте мелкими кубиками.
Смешайте все ингредиенты до мягкой однородной массы. Будет лучше, если все ингредиенты взбить в блендере. По вкусу приправьте солью, перцем и сахаром.

Во время приготовления лучше блюдо пробовать, т. к. количество используемых продуктов может варьироваться из-за различной солености рыбы, кислоты яблок или горечи лука. Может вам захочется немного увеличить количество лука или яблок, соли, перца или сахара.

Нарежьте хлеб и намажьте его Получившийся форшмак намажьте на кусочки хлеба и подавайте с кусочком лимона.

0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
крабовые палочки Крабовые палочки фаршированные грибами

Хочу с вами поделиться...

Квашеные огурцы с мукой Квашеные огурцы с мукой

Оригинальный рецепт...

Абрикосовое варенье с апельсинами Абрикосовое варенье с апельсинами

Честь и хвала тому, кто...

Похожие рецепты
креветки Креветки на шампурах

Замочите 16 деревянных шампуров в...

Лососевый салат-закуска

Крупные макароны-ракушки...

Канапе с сельдью и киви

Это своего рода «...