29.10.2012, 16:03

Форшмак

Ольга Кихтенко | Все новости автора
ингредиенты: 
  • 2 кусочка филе соленой сельди,
  • 1/2 кислого зеленого яблока,
  • 2 яйца,
  • 1/2 репчатого лука,
  • 50 г сливочного масла,
  • соль,
  • перец,
  • сахар.

В переводе с немецкого «форшмак» означает «предвкушение, перед вкусом» и его обычно подают в начале трапезы для возбуждения аппетита.

Технология приготовления

  • Чтобы форшмак получился «правильным», сельдь нужно вымочить в молоке в течение 1-2 часов. При этом рыба должна в молоке буквально «плавать».
  • Яйца сварите вкрутую и мелко нарежьте или натрите на терке.
  • Лук очистите и очень мелко нарежьте.
  • Если вы у вас филе готово, то его нужно нарезать как можно мельче. А если у вас целая рыбина, то после вымачивания в молоке нужно снять с нее кожу и вынуть все косточки, а затем мелко нарезать.
  • Яблоко вместе с кожурой нарежьте маленькими кубиками.
  • Сливочное масло также нарежьте мелкими кубиками.
  • Смешайте все ингредиенты до мягкой однородной массы. Будет лучше, если все ингредиенты взбить в блендере. Приправьте блюдо солью, перцем и сахаром по вкусу.

Во время приготовления блюдо лучше периодически пробовать, потому что количество используемых продуктов может варьироваться из-за разной солености рыбы, кислоты яблок или горечи лука. Возможно, вам захочется немного увеличить количество лука или яблок, соли, перца или сахара.

Нарежьте хлеб, намажьте получившийся форшмак намажьте на кусочки и подавайте с кусочком лимона.

лук
яблоко
соленая и копченая рыба
масло сливочное
молоко
яйца
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет