Закуски, бутерброды

27.11.2012, 11:14

Селедка под «шапкой»

Ольга Кихтенко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
ингредиенты: 
  • 2 картофелины,
  • 1 яблоко,
  • 3 вареных вкрутую яйца,
  • 150 г филе сельди,
  • 1-2 небольшие свеклы,
  • 100 г майонеза,
  • 1 ст. л. горчицы,
  • соль,
  • перец,
  • 1 пучок зелени.

"Под шапкой", наверное, потому что готовится порционно.

 

Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать кружочками толщиной 5 мм и выложить на блюдо.

Свеклу отварить, очистить и натереть на крупной терке.

Филе сельди нарезать небольшими аккуратными кусочками и разложить на кружочки картофеля.

Вареные яйца очистить, нарезать кружочками и накрыть ими сельдь. Сверху выложить или натертое на крупной терке яблоко или нарезанное кружочками.

Соединить тертую свеклу с майонезом и горчицей, посолить, поперчить, перемешать и аккуратно выложить горкой поверх яблока. Украсить закуску зеленью и подавать.

Как приготовить роллы "Селедка под шубой" смотрите здесь

картофель
свекла
яблоко
соленая и копченая рыба
яйца
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss