маринование

Быстрые маринованные помидоры

Продукты: помидоры (лучше небольшие или маленькие плоды) - 250 г, масло растительное или оливковое - 60 г, яблочный уксус - 3 столовые ложки, базилик - 1 столовая ложка свежего, орегано - 1 столовая ложка свежего, соль - 1/2 ч. л. сахар - 1/2 ч. л.

Маринованный чеснок со сметаной и медом

Продукты: чеснок - 16 головок, сметана - 500 мл, мед - 10 столовых ложек, лимонный сок - 200 мл, соль - 2 ч. ложки, черный перец - 2 ч. ложки.

Маринованная красная свекла

Продукты: свекла, вода - 3 л, соль - 270 г, уксус - 300 мл.

Маринованный перец по-венски

Продукты: 10 штук перца, 10 чайных ложек растительного масла, 5 ч. л. сахара, 5 ч. л. соли, 10 ч. л. уксуса, черного перца, лавровый лист.

Маринованный сладкий перец

Продукты: 2 кг красного болгарского перца, 4 ст. л. сахара, 4 ч. л. соли, 200 мл уксуса, 4 ст. л. растительного масла, 2 стакана воды, перец, петрушка по вкусу.