Сырная шарлотка

сыр — 200 г, хлеб белый — ? батона, масло сливочное — 20 г, яйцо — 6 шт., молоко — 150 мл, соль, перец, паприка, мускатный орех — по вкусу.

Нарежьте сыр тонкими ломтиками. Такими же тонкими ломтиками нарежьте и батон.

Яйца взбейте и, постоянно помешивая, влейте постепенно горячее (обязательно!) молоко. Еще раз все тщательно перемешайте, добавьте соль, черный перец, паприку (на кончике ножа, а то запеканка станет красно-коричневой, хотя на вкусе это и не отразится), немного мускатного ореха.

Форму для запекания (она не должна быть слишком глубокой - 5-6 см) смажьте маслом и выложите сначала хлеб, потом сыр, а затем залейте их яичной смесью: она должна покрыть хлеб и сыр, но они не должны в ней плавать. Подождите несколько минут, затем положите сверху кусочек сливочного масла и выпекайте 40 минут при температуре 210 градусов.

Совет: вместо хлеба можно использовать цветную капусту.

See video
icon: 
0
Your rating: None