25.04.2012, 13:31

Торт "Мишка"

Ольга Кихтенко | Все новости автора
ингредиенты: 

Для теста:

  • 350 г сметаны 23% (1 стакан),
  • 500 г (3 стакана) муки,
  • 7 ст. л. сахара (1 стакан),
  • 1,5 ст. л. какао,
  • 0,5 соль,
  • 1 ч. л. соды, гашеной уксусом.

Для крема:

  • 1,5 ст. сметаны,
  • 1 стакана сахара.

Для глазури:

  • 3 ст. л. сахара,
  • 2 ч. л. молока,
  • 2 ст. л. какао,
  • 50 г сливочного масла.

Хозяйки говорят, что рецепт этого тортика известен с советских времен. В его приготовлении ничего сложного нет, а получается он достаточно вкусным. А готовить его можно и на праздник, и просто так.

 

 

мука пшеничная
молоко
сметана
какао, шоколад
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет