04.05.2012, 10:27

Суп гороховый с сухариками

Ольга Кихтенко | Все новости автора
ингредиенты: 

горох колотый - 250 г, говядина на косточке - 700 г, картофель - 250 г, соль пищевая - 1 ч. л., корейка копченая - 200 г, свиные копченные ребрышки - 300 г, грудинка копчёная - 200 г, лук репчатый - 1 шт., морковь - 100 г, перец сладкий оранжевый - 1 шт., хлеб пшеничный - 300 г, оливковое масло - 50 мл, чеснок - 4 дольки, петрушка - 20 г.

Перед готовкой горох можно замочить часа на два, но можно этого и не делать.

 

Мясо залить холодной водой, довести до кипения и поварить несколько минут. Затем мясо вынуть, воду слить, залить чистый кипяток (3 -3,5 л), положить мясо и когда закипит, сделать слабый огонь, добавить луковицу, морковь, лавровый лист, перец горошком и варить около двух часов до готовности мяса. В итоге должно остаться 2,5 л чистого бульона.

Когда бульон будет готов, выньте лук и морковь, положите горох и варите минут 40.

Затем добавьте нарезанный кубиками картофель и варите его 15 минут.

Нарежьте кубиками корейку, разделите ребрышки и добавьте все это тоже в бульон. Посолите по вкусу.

Нарежьте грудинку длинными полосками и обжарьте на пустой сковороде.

Затем добавьте к ней нарезанный лук, морковь, сладкий перец и обжарьте на слабом огне пару минут, а затем добавьте все это в суп и проварите еще 5 минут, выключайте огонь и пусть немного настоится.

А пока приготовим сухарики. Порежьте хлеб кубиками 1х1 см. В сковороду налейте масла, выдавите в него чеснок, положите хлеб, слегка его обжарьте, а затем выложите на противень и запекайте в духовке 10-15 минут.

При подаче посыпьте суп мелко нарезанной петрушкой, а сухарики можно подать  отдельно или сразу положить их в суп.

бобовые
картофель
морковь
лук
говядина
свинина и сало
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет