04.05.2012, 14:42

Закусочный омлет

Ольга Кихтенко | Все новости автора
ингредиенты: 

250 г слабосоленой семги или форели, 4 яйца, 70 г сливочного масла, 100 г майонеза, 1 лимон,
80 г маслин без косточек, зелень укропа и петрушки, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. крахмала, соль, черный молотый перец, растительное масло.

Яйца тщательно взбейте с мукой, крахмалом, майонезом и добавьте по вкусу молотый черный перец.

 

Укроп и петрушку хорошо измельчите (можно в блендере), добавьте к ней 2 ст. л. омлетной смеси и тщательно перемешайте.

Противень застелите пергаментом и обильно смажьте его растительным маслом. На пергамент вылейте омлетную смесь без зелени, разровняйте. А теперь омлетную массу с зеленью разложите «островками» по 1 ч. л. на основной омлетной массе, а между ними разложите маслины, нарезанные кружочками.

Противень поместите в разогретую до 200 градусов духовку и пеките омлет 10 минут. Затем выньте его из духовки, переверните вместе с пергаментом на разделочную доску, тоже застеленную пергаментом, аккуратно отделите от омлета верхний пергамент и дайте ему немного остыть.

Для начинки нарежьте красную рыбу небольшими кусочками и смешайте с размягченным сливочным маслом. Теперь выложите начинку вдоль длинной стороны омлета и при помощи нижнего пергамента плотно сверните омлет в рулет, оберните его пергаментом и поместите в холодильник на 2 часа. При подаче нарежьте рулет порционными кусками.

маслины
соленая и копченая рыба
мука пшеничная
яйца
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет