02.02.2013, 16:49

В Севастополе установят памятник 25-летнему Павлу Бондареву

В Севастополе установят памятник 25-летнему Павлу Бондареву, который ценой собственной жизни в начале осени прошлого года спас в ДТП двух детей 8-ми и 9-ти лет.

Об этом корреспонденту УНИАН сообщил депутат Севастопольского городского совета, председатель наблюдательного совета Международного благотворительного фонда «Здоровые дети – будущее нации» Иван Ермаков.
По информации И.Ермакова, на сегодняшний день фонд уже начал сбор денег на памятник, разработан эскизный проект, утверждена смета расходов. Памятник планируется установить непосредственно на месте гибели молодого человека, на улице Горпищенко, и городским советом данный вопрос уже утвержден. Сметная стоимость всех работ составляет 270 тыс грн.
Как добавил И.Ермаков, данную идею поддержал также председатель Севастопольской горгосадминистрации Владимир Яцуба.
«Он также внес средства, кстати, на сегодняшний день его вклад является пока самым значительным. Также внес средства председатель Севастопольского горсовета Юрий Дойников», - сообщил председатель наблюдательного совета фонда.
«Я считаю, что Павел Бондарев, спасая детей ценой собственной жизни, совершил героический поступок. Уже собрано почти 20 тыс грн, что касается депутатов, то 50-60% из них деньги уже сдали. Кстати, я предложил коллегам-депутатам, чтобы часть средств была выделена из городского бюджета. Надеюсь, на сессии 5 февраля данное предложение будет поддержано. Но в любом случае памятник будет построен», - подчеркнул И.Ермаков.
Он также добавил, что в районе, где будет установлен памятник П.Бондареву, планируется высадить аллею с предварительным названием «Аллея героев нашего времени».
И.Ермаков подчеркнул, что необходимо чтить память милиционера, ценой своей жизни спасшего детей в дымящейся штольне, а также работника ГАИ, который на горной дороге подставил служебный автомобиль с целью не допустить опрокидывания автобуса с детьми, но сам при этом погиб. Депутат убежден, что необходимо чествовать современных героев, а не только тех, кто погиб 100 или 200 лет назад.
Как сообщал УНИАН, 30 января 2013 г. в Севастополе суд к 6 годам лишения свободы приговорил виновника резонансного ДТП, в результате которого 12 сентября прошлого года погиб, спасая детей, местный житель П.Бондарев.
21 сентября 2012 осужденный, двигаясь на автомобиле «Хонда-Акорд» с превышением скорости, не справился с управлением и выехал за пределы проезжей части. В это время на обочине молодой человек и двое детей поджидали транспорт. 25-летний П.Бондарев, увидев, что приближается иномарка, успел оттолкнуть в сторону мальчика и девочку, поэтому потерявший управление автомобиль только зацепил детей. В результате ДТП, спасая жизнь школьников, мужчина получил тяжелые телесные повреждения, несовместимые с жизнью, от которых через два часа умер в больнице.
Пострадавшие в ДТП дети несколько месяцев провели в травматологическом отделении горбольницы, перенесли несколько хирургических операций, и для их полного выздоровления, по словам родителей, потребуется еще немало времени.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...