03.02.2013, 09:32

Сегодня в Тернополе выбирают депутата-мажоритарщика

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Голосовать будут на 27 избирательном округе, который охватывает две улицы Тернополя - Киевскую и 15 Апреля.

Тернопольчане будут выбирать депутата-мажоритарщика в Тернопольский городской совет вместо Михаила Головко, который стал народным депутатом Украины. Сегодня к выборам все готово, убеждает председатель территориальной избирательной комиссии Иван Чернозуб. Обустроили три необходимых участка, напечатали 6651 бюллетень, составили уточненные списки избирателей, а тернопольчанам раздали приглашения.

Иван Чернозуб, председатель Тернопольской городской территориальной избирательной комиссии: "Полный состав боевой, люди интересуются. Мы их учим, и вся материальная база, т.е. нет недостатков, чтобы участки работали нормально".

Единственная проблема, из-за которой до последнего выборы были под угрозой, говорит Иван Чернозуб, - отсутствие денег. Еще с начала избирательного процесса ни одной гривны на счет территориальной избирательной комиссии не поступило. Власти города объясняют, со стороны горсовета сделали все необходимое: 127 тысяч гривен на проведение выборов из городского бюджета выделили уже давно.

Сергей Надал, городской голова Тернополя: "Для проведения выборов было предусмотрено финансирование из государственного бюджета, в размере 127 тысяч гривен. Эти деньги не поступили, но с целью, чтобы выборы состоялись, мы где-то к такой ситуации готовились и поэтому из бюджета города была выделена необходимая сумма средств".

Однако, деньги начали поступать в городскую территориальную избирательную комиссию только сегодня около семнадцати часов. И поступили ли в полном объеме - неизвестно. Но Иван Чернозуб надеется, что средства поступят все, и выборы все-таки состоятся. Сегодня членам участковых избирательных комиссий передадут бюллетени. В каждом из них - фамилии четырех кандидатов. В этих бюллетенях, в отличие от тех, по которым выбирали народных депутатов Украины, будет графа "Против всех".

Иван Чернозуб, председатель Тернопольской городской территориальной избирательной комиссии: "Это представители разных политических сил, есть от "Информационной Украины", от политической партии "УДАР", ВО "Свобода" и КПУ. Два кандидата сняли свои кандидатуры".

3 февраля участки откроют в восемь утра. Их будет три и работать они будут в двадцатой школе Тернополя на улице Братьев Бойчуков, 4, на территории предприятия "Тернопольтеплокоммунэнерго" на улице Киевской, 3А и в помещении двенадцатого ЖЭКа ГП "Люкс" по адресу 15 Апреля, 15. Закроются участки в 22 часа.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss