05.02.2013, 20:42

Чаудер с морепродуктами в горшочке

ингредиенты: 

Бульон рыбный - 2 л
Молоко - 100 мл
Сливки - 100 мл
Лосось (филе) - 100 г
Креветки очищенные - 100 г
Мясо краба - 200 г
Бекон – 150
Картофель - 300 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Мука -100г
Масло оливковое - 2 ст. л.
Соус табаско - 1 ч. л.
Соус вустерский - 1 ч. л.
Соль, перец по вкусу
Зелень для украшения

Бекон мелко нарезать. Все овощи, кроме картофеля, нарезать мелкими кубиками; картофель - средними кубиками. Бекон обжарить в оливковом масле до румяной корочки. Добавить овощи и жарить, постоянно помешивая, на среднем огне 10 минут. Всыпать муку, размешать и жарить еще 7 минут. Разложить все в горшочки, влить рыбный бульон и всыпать картофель. Добавить нарезанное крупными кубиками филе лосося, крабов и очищенных креветок и готовить 10 минут. Влить доведенное до кипения молоко со сливками, соусы табаско и вустерский, посолить, поперчить, посыпать зеленью и подать на стол.
картофель
морковь
лук
свинина и сало
свежая рыба
креветки, крабы, мидии
молоко
сливки
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет