07.02.2013, 20:22

Японский салат с курицей

ингредиенты: 

300 грамм куриного филе 

2 ст. ложки соевого соуса 

1 ч. ложка крепкого вина 

1 ст. ложка сахара подсолнечное масло для жарки пучок салата 

100 грамм рисовой вермишели 

2 большие луковицы 

2 ст. ложки измельченного миндаля 

2 ч. ложки семян кунжута 

Соус: 

2 ч. ложки сахара 

1 ч. ложка соли 

0,5 ч. ложки черного молотого перца 

3 ч. ложки подсолнечного масла 

1 ч. ложка кунжутного масла 

2 ч. ложки уксуса

Куриное филе отварите, и порежьте на небольшие кусочки (а еще лучше с помощью двух вилок порвите его на мелкие кусочки). Соедините в отдельной посуде соевый соус, вино и сахар. Замочите в этой смеси куриное филе, позвольте настояться в течение 10 минут. После этого следует вынуть мясо - лучше выложить его на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. В неглубокую сковороду добавьте немного подсолнечного масла и поджарьте мясо до золотистой корочки. Оставьте охлаждаться. Приступаем к приготовлению рисовой вермишели. Для этого салата лучше брать тонкую вермишель. В небольшую кастрюлю добавьте на треть воды и несколько капель подсолнечного масла, вскипятить. Добавьте вермишель. Следует обратить внимание на тот факт, что рисовая вермишель НЕ варится - она ??просто заливается кипятком и настаивается в течение 4-5 минут. Когда вермишель будет готова, выложите ее на бумажное полотенце, чтобы охладить и убрать лишнюю жидкость. Порежьте мелко лук. Миндаль и семена кунжута следует немного поджарить на сковороде до золотистого цвета.

В отдельной посуде приготовьте соус - смешайте тщательно все компоненты. Соедините все ингредиенты салата вместе - для этого порвите листья салата на небольшие кусочки, добавьте рисовую вермишель, поджаренное куриное филе, измельченный лук, миндаль. Перемешайте все это с соусом, сверху присыпьте кунжутным семечками.

Салат готов. Приятного аппетита!

лук
птица
макароны
вино, шампанское, ликеры
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет