14.03.2013, 20:04

Острый салат из моркови

ингредиенты: 

Морковь 500 г
Кунжут 20 г
Чеснок дольки 1 шт.
Свежий имбирь
Соевый соус 50 мл
Огурцы 200 г
Кунжутное масло 40 мл.

Способ приготовления: Морковь хорошо очистите и натрите на терке достаточно крупно. Добавьте вымытый огурец, нарезанный тонкими ломтиками. Очистите чеснок и кусочек свежего имбиря. Чеснок нарезать мелкими кусочками, а острый имбирь потрите на очень мелкой терке, все вместе добросовестно разотрите в ступке до однородности. Добавьте к чесноку соевый соус и масло, тщательно перемешайте. Вылейте готовую заправку в салат, хорошо перемешайте и дайте ему постоять хоть полчаса в прохладном месте. Подавайте вкусный и полезный салат, посыпав кунжутом.

Приятного аппетита!

морковь
огурцы
0
Голосов пока нет