19.03.2013, 20:21

Рыбные палочки (без рыбы)

ингредиенты: 

2 средних картофеля
1 маленькая луковица
пару ложек оливкового (растительного) масла
зелень (желательно укроп, можно из морозилки)
перец молотый черный
соль
3 листа нори
масло для жарки

Для кляра: 2-3 ложки муки, соль, вода.

Картофель отварить, размять в пюре, солим, перчим, добавляем укропчик, луковицу пережарить на масле (не лейте много, нужно лишь немного, чтобы прожарить лук до золотистого цвета). НЕ пережарте лук, иначе она будет горчить в рыбке. Значит, перемешиваем пюрешку с луком. Берем листья нори, режем пополам, положить лист блестящей стороной вниз. Внутреннюю смазываем водичкой. Ложечкой набираем картофель и распределяем по ширине листа так, чтобы после того, как завернем, у нас получилось нечто похожее на крабовую палочку. Можно слегка придавить рукой нашу рыбную палочку, чтобы удобнее было жарить. Накрутили, отложили в сторону. Делаем кляр. Мука, ??водичку, соль, все вилочкой размешали хорошенько. Погружаем каждую палочку в кляр и выкладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Наша рыбка готова, а теперь внимание. Отрезаем серый постный кусочек хлебца .... и наслаждаемся этой вкусностями. Кто не постится, могут заменить начинку из картофеля на кусочки сыра (типа брынзы, адыгейского).

картофель
лук
мука пшеничная
0
Голосов пока нет