26.03.2013, 07:06

Лидеры Объединенной оппозиции Украины боятся растущей популярности Кличко

Владислав Воронин | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Ряд аналитиков и в Украине, и в Европе высказываются на страницах газет о больших шансах лидера украинской партии УДАР Виталия Кличко стать кандидатом на пост президента на выборах 2015 года. Обозреватели также отмечают, что лидеры Объединенной оппозиции стремятся "уменьшить шансы Кличко на баллотирование в 2015 году", поэтому они, не спрашивая лидера УДАРа, выдвинули его кандидатуру на выборы мэра Киева. Об этом пишет Rzeczpospolita, сообщает радио "Свобода" .

Обозреватель польской Rzeczpospolita Татьяна Серветник анализирует политическую дилемму, которая встала перед лидером партии УДАР Виталием Кличко. Проблема заключается в том, что лидеры Объединенной оппозиции, не спрашивая самого Виталия Кличко, выдвинули его кандидатуру на мэра столицы Украины, выборы которого могут состояться уже этим летом.
Но, как считает эксперт из Варшавы, выборы мэра Киева, которые Кличко уже дважды проигрывал, "могут или облегчить, или ухудшить его политические намерения на президентских выборах 2015 рок". Автор материала цитирует аналитиков, которые считают, что шансы Кличко на баллотирование в 2015 году могут быть высокие среди нынешних лидеров оппозиции на свободе, потому что вряд ли один из главных политических противников нынешнего главы государства - Юлия Тимошенко - выйдет на свободу до 2015 года.
Однако, как отмечают некоторые специалисты, нынешние лидеры оппозиции хотят избавиться от конкурента в лице Кличко на президентских выборах 2015 года, когда тот согласится баллотироваться на мэра и проигрывает в третий раз, или застрянет в коммунальных проблемах столицы.
Евродепутат из Польши Павел Залевский убежден, что у Виталия Кличко "очень большие шансы стать серьезным кандидатом на выборах 2015 рок".
Татьяна Серветник также отмечает, что "лидеры украинской оппозиции боятся популярности Кличко и того, что его все больше знают на Западе и видят в нем европейские убеждения и его значительные шансы среди русскоязычной части электората в Украине, который был всегда базой Партии регионов и президента Януковича" . Здесь также отмечено взвешенную позицию Кличко в нынешнем парламенте, что тоже добавляет ему популярности.

 

Хочешь планшет? Кликни СЮДА

 

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss