19.04.2013, 12:02

Власенко считает, после показаний Кириченко Янукович откажется помиловать Тимошенко

Защитник экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Сергей Власенко считает, что свидетель обвинения по делу об убийстве в 1996 году народного депутата Евгения Щербаня Петр Кириченко является предвзятым, однако именно после его показаний Президент Украины Виктор Янукович откажется помиловать экс-премьера.

Такое мнение выразил С.Власенко.
Он отметил, что только после дачи показаний против Ю.Тимошенко жену П.Кириченко освободили из СИЗО. Защитник также отметил, что П.Кириченко прокуратура вернула доступ к активам на сумму в десятки миллионов долларов.
«Абсолютно очевидно, что этот человек будет находиться под полным и тотальным контролем прокуратуры и будет говорить то, что ему скажут», - отметил С.Власенко.
В то же время защитник не исключил, что именно после показаний П.Кириченко В.Янукович откажется помиловать Ю.Тимошенко, несмотря на заявленное вчера, 18 апреля, ходатайство народных депутатов.
«Я не исключаю, что после показаний Кириченко он вновь разведет руками и скажет: «Я очень хотел ее помиловать, но после таких показаний я этого сделать не могу», - отметил С.Власенко.
Как сообщалось, вчера, 18 апреля, ходатайство о помиловании Ю.Тимошенко написали группа народных депутатов из трех оппозиционных парламентских фракций, а также внефракционные депутаты.
В пресс-службе Президента сообщили, что В.Янукович принял к сведению ходатайство народных депутатов.
Сегодня, 19 апреля, в пресс-службе «Батькивщины» сообщили, что известные украинские дипломаты обратились к В.Януковича с ходатайством об освобождении из тюремного заключения Ю.Тимошенко.
Под документом поставили свои подписи Борис Тарасюк (министр иностранных дел, 1998-2000, 2005-2007); Петр Порошенко (министр иностранных дел, 2009-2010); Валентин Наливайченко (заместитель министра иностранных дел, 2004-2005); Олег Белорус (первый посол Украины в США, экс-вице-президент ПА ОБСЕ); Валерий Чалый (заместитель министра иностранных дел, 2009-2010); Владимир Василенко (Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины); Дмытро Павлычко (поэт, посол, Герой Украины).
Еще раньше и Украинский Хельсинский союз по правам человека обратился к Президенту Украины с ходатайством о помиловании Ю.Тимошенко.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss