23.04.2013, 16:28

Клубничное мороженое с мёдом и каркаде

ингредиенты: 
  • клубника (свежая или замороженная) - 500г
  • чй каркаде (сухие лепестки) - 1 ст. л. с небольшой горкой
  • мёд - 100г
  • сливки (33%-35%) - 400 мл
  • лимонный сок - 1 ст. л.
Половину сливок (200 мл) налить в небольшую кастрюльку, поставить кастрюльку на плиту, нагревать, помешивая почти до кипения (но не кипятить), снять кастрюльку с плиты, добавить к сливкам чай каркаде, перемешать и оставить до охлаждения сливок до комнатной температуры, затем сливки процедить. Клубнику вымыть, оборвать чашелистики, обсушить (замороженную клубнику разморозить, сок слить, ягоды обсушить на бумажном полотенце). Клубнику перетереть блендером до состояния пюре, в клубничную массу влить лимонный сок, добавить мёд, взбить миксером до однородности, влить сливки с каркадэ, ещё раз взбить миксером до однородности. Оставшиеся охлаждённые сливки взбить миксером 1 минуту на минимальной скорости миксера, затем скорость увеличить и взбить сливки до устойчивых пиков. К взбитым сливкам добавить клубнично-сливочную массу, аккуратно перемешать ложкой сверху вниз (или немного взбить миксером, чтобы масса стала однородной), переложить мороженое в подходящую посуду с крышкой, убрать в морозилку на час-полтора, затем посуду с мороженым вынуть из морозилки, быстро перемешать ложкой, снимая массу со стенок и быстро взбить миксером (ложку и венчики миксера перед взбиванием лучше убрать в холодильник), или блендером, затем снова убрать мороженое в морозилку. Через час снова достать мороженое из морозилки, так же ложкой снять массу со стенок и быстро взбить. В зависимости от того насколько хорошо мороженое застыло, можно оставить его в морозилке до окончательной заморозки, или через 30-40 минут ещё раз взбить массу и оставить замораживаться. Перед подачей мороженое вынуть из морозилки и оставить в холодильнике на 10 минут.
клубника, земляника
сливки
мед
0
Голосов пока нет