25.04.2013, 15:13

Вор прятался в шкафу от правоохранителей

Правоохранители Днепровского райуправления столичной милиции задержали 20-летнего киевлянина, который влез в чужое помещение через окно. Казалось бы, ничего удивительного. Лишь тот факт, что квартира расположена на десятом этаже.

23-летний мужчина в тот день взял выходной. Большую часть дня провел, работая за компьютером. Лишь ненадолго вышел из дома в магазин за продуктами. Вернувшись, увидел, что возле входных дверей квартиры стоят стражи порядка. Ему сообщили, что, возможно, в его квартире находится вор. Мужчина лишь улыбнулся. Ведь входные замки в двери не были повреждены, а проникнуть через окно нереально. Квартира расположена на десятом этаже.
В доме все вещи были на месте. Но сразу бросился в глаза отпечаток обуви на белом подоконнике. Нашли горе-злоумышленника в одном из шкафов.
Впоследствии было установлено, что молодой человек нигде не работает, но любит посещать различные развлекательные заведения. В свое время молодой человек занимался спортом, поэтому, поразмыслив и рассчитав свои силы, решил рискнуть.
Мужчина зашел в многоэтажку, поднялся на десятый этаж и с общего балкона влез в открытое окно квартиры. При этом он преодолел немаленькое расстояние. «Скалолаза» заприметил один из прохожих, который и вызвал милицию.
Задержанный оправдывает себя довольно оригинально. Мол, украсть чужие вещи не собирался. Таким образом он лишь спасался от лиц, которые хотели его побить.
В настоящее время следственным отделом Днепровского райуправления возбуждено уголовное производство по статье 162 («Нарушение неприкосновенности жилища») Уголовного кодекса Украины. Задержанному грозит ограничение свободы на срок до 3-х лет.

 

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss